рубли

Тёплый водяной пол

• Хочу сделать тёплый водяной пол под фанеру, интересует мнение людей которые с этим сталкивались, будет ли вообще ощущение тепла по ногам?Заранее спасибо.
  • Алексей Салищев,
    Если соблюдать санитарные нормы на температуру поверхности ТП, то тепла как именно тепллового потока, не будет и не должно ощущаться.
    Например, при средней температуре воздуха в комнате, температура поверхности пола в комнате может быть +14 градусов. А с ТП - будет +26 градусов.
    Исчезнет ощущение "холодных полов".Алексей Салищев

• Я делал на мансарде водяной тёплый пол по сухой технологии (маты из пенопласта с пазами, теплораспределительные пластины из стали 0.4, в них металлопластиковая труба, полиэтиленовая плёнка, Knauf суперпол - два слоя ГВЛВ по 10 мм). Сверху постелили ковролин. Температуру воды устанавливал изначально на 42 градуса (где-то вычитал, что это номинальная температура). Пол даже после ковролина был тёплым, т.е. никак не положенные 26 градусов, но реально очень приятно ходить босиком.
  • Будет мало тепла, либо греть придётся теплоноситель очень сильно, из-за этого рассохнется ваша фанера быстро.
    Алексей Салищев Алексей Салищев сказал(а):
    Алексей СалищевАлексей Салищев сказал(а):
    тёплый водяной пол под фанеру
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    тёплый водяной пол под фанеру
  • Пол под фанерои работает но вот нужны ли вам испорения смол делали под фанеру в одном доме работает не плохо но вот голова начинает побаливать лучьше кнауф полы примените
  • Сделали из фанеры, в принципе работает при подаче температуры 40 градусов, в комнатах комфортная температура, конечно теплоотдача по ногам не так ощущается, как на бетоне. Почему фанера, при выключем теплом поле не хочется ходить по холодному бетону
  • Тепло конечно будет, но одно клей содержит ФЕНОЛ от этого будут слезитса глаза.
    Алексей Салищев Алексей Салищев сказал(а):
    Алексей СалищевАлексей Салищев сказал(а):
    Хочу сделать тёплый водяной пол под фанеру, интересует мнение людей которые с этим сталкивались, будет ли вообще ощущение тепла по ногам?Заранее спасибо.
    Хочу сделать тёплый водяной пол под фанеру, интересует мнение людей которые с этим сталкивались, будет ли вообще ощущение тепла по ногам?Заранее спасибо.
  • В наше нынешнее время сейчас жить вредно
  • А если теплые полы накрыть линолеумом. Плитка дорого, ламинат ,говорят рассыхается. Вот линолеум - золотая середина
  • А как быть с ароматом линолеума?
  • А вы до скольки градусов его греть собираетесь, чтобы он начал аромат лишний испускать?
    svg2 svg2 сказал(а):
    svg2svg2 сказал(а):
    А как быть с ароматом линолеума?
    А как быть с ароматом линолеума?
  • Да как по мне он фанит и без нагрева. :smile3::smile3:
  • То есть вы его бракуете совсем, как напольное покрытие?
    svg2 svg2 сказал(а):
    svg2svg2 сказал(а):
    он фанит и без нагрева
    он фанит и без нагрева
  • Я ничего не бракую. Может есть невонючие, откуда мне знать. Или кому-то нравится запах :smile3:
    Я у себя временно стилил ковролин. Кто-то говорит, что набивается пылью. У кого-то полы не греют. А у меня он временно лежит более двух лет.:smile3:

• Тогда я вам даю информацию для размышления: Температура пола (линолеума) при использовании тёплого пола - 25-27 градусов Цельсия. Температура окружающего воздуха летом, как и температура линолеума летом может достигать температуры на улице, то есть выше 30 градусов.
    Вопрос к вам: если нормальный линолеум летом не воняет, рекомендован к использованию в бытовых помещениях, имеет все гигиенические сертификаты и соответствует нормам, а ещё дополнительно от производителя указано, что он может использоваться над тёплыми полами, можно ли его использовать? Хотя вы всегда можете сказать, что имеете собственную точку зрения на этот счёт.
    svg2 svg2 сказал(а):
    svg2svg2 сказал(а):
    Я ничего не бракую. Может есть невонючие, откуда мне знать. Или кому-то нравится запах
    Я ничего не бракую. Может есть невонючие, откуда мне знать. Или кому-то нравится запах

• Только не стоит забывать, что "Температура пола (линолеума) при использовании тёплого пола - 25-27 градусов Цельсия." это около 35 под ним из за звуко-теплоизолирующей подложки. И при температуре 30 градусов на улице и дома у вас все окна на распашку и весь фан от линолиума достаточно интенсивно покидает помещение. Чего не скажешь о зимнем варианте.
    Glory Const Glory Const сказал(а):
    Glory ConstGlory Const сказал(а):
    Температура пола (линолеума) при использовании тёплого пола - 25-27 градусов Цельсия. Температура окружающего воздуха летом, как и температура линолеума летом может достигать температуры на улице, то есть выше 30 градусов.
    Температура пола (линолеума) при использовании тёплого пола - 25-27 градусов Цельсия. Температура окружающего воздуха летом, как и температура линолеума летом может достигать температуры на улице, то есть выше 30 градусов.
  • С чего вдруг? Вы линолеума без подложки не видели ни разу? А ещё берём теплопроводность линолеума, его толщину и считаем теплопотери.
    Пишите побольше про фан от линолеума.
    Ломастер Ломастер сказал(а):
    ЛомастерЛомастер сказал(а):
    это около 35 под ним из за звуко-теплоизолирующей подложки
    это около 35 под ним из за звуко-теплоизолирующей подложки

И при температуре 30 градусов на улице и дома у вас все окна на распашку и весь фан от линолиума достаточно интенсивно покидает помещение. Чего не скажешь о зимнем варианте.
    И при температуре 30 градусов на улице и дома у вас все окна на распашку и весь фан от линолиума достаточно интенсивно покидает помещение. Чего не скажешь о зимнем варианте.
  • Видел. Занятный компромисс для семьи получается. Тёплый пол и бетонный пол покрытый жестким линолеумом.
    С чего вдруг? Вы линолеума без подложки не видели ни разу?
    С чего вдруг? Вы линолеума без подложки не видели ни разу?
  • А линолеум должен быть мягким? Или пол должен быть мягким? Укладывайте тогда ковролин. потому как и ламинат, и паркетная доска, и плитка, и паркет тоже жёсткие.
    Занятный компромисс для семьи получается. Тёплый пол и бетонный пол покрытый жестким линолеумом.
    Занятный компромисс для семьи получается. Тёплый пол и бетонный пол покрытый жестким линолеумом.
  • Открою вам страшную тайну - мягкое покрытие это комфортно, гладкое - гигиенично. И люди всегда идут на компромиссы.
    А линолеум должен быть мягким? Или пол должен быть мягким? Укладывайте тогда ковролин. потому как и ламинат, и паркетная доска, и плитка, и паркет тоже жёсткие.
    А линолеум должен быть мягким? Или пол должен быть мягким? Укладывайте тогда ковролин. потому как и ламинат, и паркетная доска, и плитка, и паркет тоже жёсткие.
  • Назовите хотя бы 2-3 класса мягких напольных покрытий. Ковры, ковролин, что-то ещё?
    Список жёстких покрытий, который я уже написал, можно добавить досками, пробкой, наливными полимерными полами, стеклом... И каждый вид покрытия имеет свою нишу. Ваши мягкие занимают примерно 10-12%. В основном люди стараются применять их в детских комнатах, реже в спальнях. В остальных вариантах как максимум небольшими ковриками ограничивать места, где ступают голыми ногами. При наличии тёплых полов даже этот момент (с голыми ногами и комфортом), бывает лишним.
    Разве что только отголоски азиатской натуры - заваливать всё везде коврами.
    Поэтому не нужно мне открывать тут тайны и секреты. Достаточно просто зайти в любой магазин напольных покрытий и поинтересоваться ассортиментом мягких покрытий и количеством их продаж. а потом сравнить их с жёсткими покрытиями.
    Для специалистов обычно производители и пишут характеристики своих товаров, а государственные службы мониторят соответствие товаров принятым стандартам. Причём стандартам как российским, так и европейским.
    мягкое покрытие это комфортно
    мягкое покрытие это комфортно

• Как я понял - большинство против линолеума - воняет он . Но ламинат, допустим, тоже не сильно экологичен, тоже ведь химия.
  • тепло то будет, только вот зачем фанеру греть?

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.