рубли

Нужна критика моего проекта

• Нашёл проект, всё устраивает, нужно же немало средств вложить, хотелось бы узнать мнения, может я не вижу чего-то, что увидете вы. Проект из Беларуси, но для меня это не проблема, вроде как доставка есть. Может кто уже у них заказывал, отпишитесь. Всем спасибо за отзывы.
    сам проект http://moydom.by/projects/gotovye-proekty/133/?phrase_id=22101

• мммм...неплохо
  • Какую критику вы хотите услышать? По проекту или по строительству?
    Проект хороший, но для строительства необходимо знать какая у вас почва под фундамент, из какого материала будете строить,какое отопление планирует(для автонгмного размер порочной маловат,и еще очень много факторов. исходя из своего опыта могу сказать,что всегда возможно удешевление строительства. И для чего покупать проект?все размеры на сайте. Берите да пользуйтесь! :grin:
    :grin:
  • Уважаемый Николай! Вы жаждали критику - получайте. Надеюсь, что обид не будет.
    Удивительно, что Вы, желая иметь индивидуальный дом приобрели типовой проект, который может и устраивает Вас функционально, но насколько это здание впишется без вызова в окружающий ландшафт?
    Поясните, пожалуйста, как Вы планируете поставить дом по странам света и тогда продолжу замечания.
    Экстерьер здания хорош, но...
    Заодно выложите, пожалуйста фото Вашего участка. Либо опишите словесно растительность, грунты, морфологию, ориентацию по странам света, размеры. Может что-нибудь дельного и подскажу.

• Добротный проект. но вот схема топочная, тамбур, гараж в проекте не рассмотрено. как то странно имея капитальный гараж и не иметь из него входа в дом. И вот плита перекрытия над эркером смущает (плиты прямоугольные а эркер ромб)
  • А бывает еще и полукруг, ну и че??
  • про ромб, там плита както стремно опирается (левая) и какойто кусок слево от эркера на потолке весит
  • Зачем вам эркер? Этот элемент применяется в стесненных условиях городских улиц, его красота сомнительна а явная антифункциональность - очевидна. за те же деньги можно просто увеличить площадь соответствующих комнат - эффект будет большим. Граненная форма эркера требует также дополнительных затрат на получение аналогичных граненных форм (крыльцо итп) - и все равно граненый эркер остается чужеродным. Если планировка устраивает - упростите максимально и полученный рациональный дом будет не менее красив - хотя бы своей осмысленностью и естественностью.
  • Уважаемый Игорь! Позвольте не согласиться с Вашими доводами против эркера. Он как раз, если удачно спланирован, очень даже может подчеркнуть индивидуальность застройщика. В данном варианте, на мой взгляд, компоновка мебели в эркере очень неудачная, т.к начисто перечёркивает назначение эркера.
    Удивляет полное отсутствие интереса инициатора форума к прозвучавшим репликам и доп. вопросам. Может уже вопрос исчерпан???
  • Да Вы что,у нас в области просто все рехнулись на эркерах, каких только нет и кривых и косых и круглых! каменьщики матерятся-весело!
  • А вопроса и не было...
    Таких тем полно - халявная реклама проектировщиков..
    тфу.. продавальщиков с этого сайта
    Валерий Иванович:
    Удивляет полное отсутствие интереса инициатора форума к прозвучавшим репликам и доп. вопросам. Может уже вопрос исчерпан???
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Валерий Иванович:
    Валерий Иванович:
    Нажмите, чтобы раскрыть...

• Уважаемый ЕвгенийG! Спасибо , открыли глаза. Мои идеалистические представления о людях много раз уже ставили в подобное комическое положение. Но вера, что вдруг! вопрос задан не с проста, остаётся.
    Слава богу, главного недочёта в ТИПОВОМ проекте я не озвучил.
    Обидно и за других участников форума: у многих были серьёзные, квалифицированные замечания - и всё напрасно...
    Значит закрываем форум! Без участия инициатора. Смешно...

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.