рубли

Водяной тёплый пол

• Подскажите пожалуйста, обязательно укладывать армирующую сетку на утеплитель под водяные трубы тёплого пола?
  • Думаю, что это зависит от толщины стяжки. Если больше 5ти см.то лишней не будет. Я бросил без армировки, но толщина была см.3-5. , а в пристрое, где стяжка 15см.армировал стеклопластиком. Все идеально.
    Андрей Савва Андрей Савва сказал(а):
    Андрей СавваАндрей Савва сказал(а):
    Подскажите пожалуйста, обязательно укладывать армирующую сетку на утеплитель под водяные трубы тёплого пола?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Подскажите пожалуйста, обязательно укладывать армирующую сетку на утеплитель под водяные трубы тёплого пола?
  • Смотря какой смысл вы вкладываете в эту сетку. Если хотите усилит стяжку, то для этого есть и другие способы (пластификаторы, микрофибра), к тому же сетку для усиления стяжки нужно поднимать от утеплителя, чтобы она была в толще стяжки.
    Если же хотите просто трубы к сетке подвязать, то можно и прямо на утеплитель класть её.
    обязательно укладывать армирующую сетку на утеплитель под водяные трубы тёплого пола?
    обязательно укладывать армирующую сетку на утеплитель под водяные трубы тёплого пола?

• Можно обойтись и без этой сетки , крепя трубу клипсами. Но если под трубой толстый полистирол, например, 100 мм, то крепить клипсами проблематично: нужно использовать весьма длинные шурупы, ведь крепить трубу надо будет не к утеплителю, а к черновой стяжке. Арматурная сетка позволяет обойтись без этих многочисленных и глубоких засверливаний. Да и стяжка получится надёжней, что важно, если в комнате будет стоять тяжёлая мебель.
  • Армирующая сетка, которая просто будет лежать на утеплителе, никому не нужна. Если Вам надо укрепить стяжку, то сетку надо, чтобы она была в середине стяжки, тогда она упрочнит эту стяжку.
  • Под водяные трубы необязательно. Над водяными трубами очень желательно (как и добавить в стяжку фибру и пластификатор для тёплых полов, и про демпферные ленты не забыть)...
    P9050005.JPG

P9050005.JPGP9050005.JPG
  • такой вопрос, если будет прорыв, что тогда? или это исключено?
    несталкивался с такими полами, ламинатом обходился
  • Ну исключить никогда нельзя ничего ,но вот вероятность такого события очень мала
    Димон Балашов Димон Балашов сказал(а):
    Димон БалашовДимон Балашов сказал(а):
    такой вопрос, если будет прорыв, что тогда? или это исключено?

• Спасибо. Всегда интересовался, но не рискнул. А хочется попробовать.
    интерес интерес сказал(а):
    интересинтерес сказал(а):
    Ну исключить никогда нельзя ничего ,но вот вероятность такого события очень мала
    Ну исключить никогда нельзя ничего ,но вот вероятность такого события очень мала

• Ну и напрасно ,что не рискнули,поезда перевертываются ,самолеты падают ,теперь не ездить и летать.... Нет ничего обсалютного надежного на свете
    Спасибо. Всегда интересовался, но не рискнул. А хочется попробовать.
    Спасибо. Всегда интересовался, но не рискнул. А хочется попробовать.
  • Здравствуйте, уважаемые! Я тут новичок и не могу разобраться куда правильно писать. Вопрос по теплым водяным полам на кухне в обычной девятиэтажке: столкнулись с непрофессиональной работой, но вот как теперь поправить ситуацию мы не знаем. Сын нашел спеца и тот сделал вот как: на бетонную плиту положил пенопласт 50 мм потом закрепил трубу полимерную красную 16 мм диаметром петлями от края и до края через пенопласт к плите, потом положил типа арматуры в оплетке пластиковой как решетку с ячейкой 200 х 200 мм и залил все это готовой смесью из магазина для теплых полов. Прошло уже пара месяцев и дальше мы не можем что-то делать, потому что пол как бы плавает на кухне. Подскажите, как поступить нам? Спасибо!
  • Пока живем в частном доме но завтра хочу поехать и сфотографирую что в итоге есть и сколько миллиметров до уровня чистого пола осталось
  • В смысле, от того, что вы наступаете ногой, он опускается, а потом подымается? Какой толщины стяжку залили? И под низ именно пенопласт, не пенополистирол?
    FORMAN FORMAN сказал(а):
    FORMANFORMAN сказал(а):
    пол как бы плавает на кухне
    пол как бы плавает на кухне
  • Спасибо что написали! До сих пор ничего не делаем.спросил сына что мастер ложил на плиту? Говорит пенопласт 50 мм толщиной, а когда закрепил трубку и положил арматуру то было видно что все это то поднимется то опустится. Такое впечатление как неровная плита на кухне лежит и пенопласт прикасается не везде к ней
  • Ездили в одну фирму и спрашивали как нам поступить не разбирая вот все это залитое? Советуют сверлить дырки до самой плиты по всему полу и заливать жидким стеклом. А я вот думаю а вдруг просверлю трубку? Тогда точно все пропадет. Вобщем не знаем как поступить. Помогайте. Спасибо!
  • Конечно, пенопласт крайне не желательно - ЭППСу там самое место. Хотя это уже не важно.
    Но нигде Вы не написали, какой толщины стяжку залили. Этот вопрос играет большую роль. Если он залил 20-40 мм, то можно ещё долить, чтобы в сумме хотя бы 70 мм было. Это утяжелит конструкцию, возможно намного меньше гулять будет.
  • Добрый день не увидел сразу , дело в том что доливать некуда больше уже осталось только для плитки место мм 25-30
  • Добрый вечер, читаю а тут как в лесу. чем дальше тем страшнее. вопрос что делать риторический, разобрать все и сделать как нужно, у меня есть вопрос, а этот специалист Вам теплый пол случаем не от батареи подключил??? не удивляйтесь вопросу пожалуйста я и такое встречал.
    FORMAN FORMAN сказал(а):
    FORMANFORMAN сказал(а):
    Здравствуйте, уважаемые! Я тут новичок и не могу разобраться куда правильно писать. Вопрос по теплым водяным полам на кухне в обычной девятиэтажке: столкнулись с непрофессиональной работой, но вот как теперь поправить ситуацию мы не знаем. Сын нашел спеца и тот сделал вот как: на бетонную плиту положил пенопласт 50 мм потом закрепил трубу полимерную красную 16 мм диаметром петлями от края и до края через пенопласт к плите, потом положил типа арматуры в оплетке пластиковой как решетку с ячейкой 200 х 200 мм и залил все это готовой смесью из магазина для теплых полов. Прошло уже пара месяцев и дальше мы не можем что-то делать, потому что пол как бы плавает на кухне. Подскажите, как поступить нам? Спасибо!
    Здравствуйте, уважаемые! Я тут новичок и не могу разобраться куда правильно писать. Вопрос по теплым водяным полам на кухне в обычной девятиэтажке: столкнулись с непрофессиональной работой, но вот как теперь поправить ситуацию мы не знаем. Сын нашел спеца и тот сделал вот как: на бетонную плиту положил пенопласт 50 мм потом закрепил трубу полимерную красную 16 мм диаметром петлями от края и до края через пенопласт к плите, потом положил типа арматуры в оплетке пластиковой как решетку с ячейкой 200 х 200 мм и залил все это готовой смесью из магазина для теплых полов. Прошло уже пара месяцев и дальше мы не можем что-то делать, потому что пол как бы плавает на кухне. Подскажите, как поступить нам? Спасибо!
  • Найти спеца... Забрать деньги... Пристрелить... Снять с пола все, до основания... а затем!!! Мы наш, мы новый мир построим... Стелите электрические ТП, так как у вас и высота ограничена... и без всяких пенопластов и стиролов... все равно у вас бетона ПОД ТП больше, чем НАД ТП!!! фсе...

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.