рубли

Теплый пол плюс радиаторы и двухконтурный котел

• Здравствуйте, уважаемые, форумчане. Помогите разобраться со схемой. На будущий год планирую делать отопление в доме, купил двухконтурный настенный газовый котел. Планирую получать с его помощью также горячую воду на кухне. Сначала планировал только повесить алюминиевые радиаторы, позже надумал делать теплый пол в санузле и коридоре небольшом (общая площадь теплого пола всего навсего порядка 10 м2), общая площадь дома - 100 м2, один этаж. Нарисовал схему и представляю ее для вашего обозрения, по ней есть вопросы:
    1) по поводу подачи горячей воды на контур теплого пола - я так понимаю, что термостатический клапан смесительного узла приоткрывается для подмеса горячей воды в контур теплого пола, после того как необходимое количество воды поступило в контур теплого пола, клапан закрывается, так? Куда деваться невостребованной воде из подачи? Может там стоит поставить перепускной клапан (на рисунке)?
    2) как будет происходить подмес горячей воды в контур теплого пола из подачи системы, если в момент открытия термостатического клапана теплого пола кто-то включит в кухне ГВС (соответственно трехходовой клапан котла перекроет обратку (подачу) системы отопления). То есть как будет происходить смешение воды если система отопления замкнулась ввиду пользования горячей водой? Думаю вы поняли, что я имею ввиду! Спасибо.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.