рубли

Теплый пол по утрам очень горячий

• Здравствуйте. У нас в частном доме такая ситуация: вся поверхность первого этажа оборудована водяным теплым полом, площадь около 100 кв.м. Иногда, а в последнее время очень часто, утром спускаясь со второго этажа чувствую, что пол очень горячий. Температура установлена на уровне 22 градусов (понятно, что фактически намного выше получается). Затем к обеду температура пола снижается, но все равно не до 22 градусов.
    В чем может быть проблема?
  • А как регулировка температуры происходит? Если по термосмесительному трехходовому клапану-то он заборохлил, если по выносному датчику-то скорее место установки не то!
  • Выносной датчик. Но он же нормально функционировал 8 лет.
    sss-36 sss-36 сказал(а):
    sss-36sss-36 сказал(а):
    А как регулировка температуры происходит? Если по термосмесительному трехходовому клапану-то он заборохлил, если по выносному датчику-то скорее место установки не то!
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    А как регулировка температуры происходит? Если по термосмесительному трехходовому клапану-то он заборохлил, если по выносному датчику-то скорее место установки не то!
  • Бывает... 99% что дело в нем. Датчик чем управляет: насосом, трехходовым или сервоприводами?
  • Я не знаю, я женщина, муж ушел, ничего не объяснил. Вот сама пытаюсь въезжать потихоньку. Вы, как специалист, наверное по фото сможете понять?DSC_0002[1].JPG
    sss-36 sss-36 сказал(а):
    sss-36sss-36 сказал(а):
    Бывает... 99% что дело в нем. Датчик чем управляет: насосом, трехходовым или сервоприводами?
    Бывает... 99% что дело в нем. Датчик чем управляет: насосом, трехходовым или сервоприводами?
    DSC_0002[1].JPGDSC_0002[1].JPG
  • Судя по фото (хотя плохо видно что к чему) температура регулируется датчиком (белый блок справа) который включает и отключает насос, но еще провода от датчика идут не только к насосу но и к клапану подмеса (черный с красными полосами).Клапан трогать не стоит, если он начал борохлить-то наоборот не грело бы. Датчик температуры (белый) может выходить из строя, не сразу, а постепенно-пробуйте уменьшить на нем температуру.
  • Даже при температуре 20 градусов, выставленной на датчике 2 недели назад, полы шпарят вовсю. Я вчера перевела систему отопления на летний режим. Полы отключились совсем, пусть так будет лучше. Потом попробую снова их (полы) завести и прослежу, как будут греть.
    Спасибо Вам большущее!!!
  • Скорее всего датчик менять придется!Удачи!
  • Да, дело в датчике...
  • Так ничего и не выяснили. Пятеро приходили. Двое сказали, что датчик менять, трое - что менять сервопривод. Датчик якобы исправен, а сервопривод не крутит... НЕ знаю кому верить. И деньги зря не хочется выбрасывать
    Toyty Toyty сказал(а):
    ToytyToyty сказал(а):
    Да, дело в датчике...
    Да, дело в датчике...
  • Да уж, реально проблема...

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.