рубли

Нюансы пирога теплого пола на грунт

• Я знаю что эта тема уже довольно замыленная, но информация в разных источниках немного отличается, поэтому решил создать тему конкретно для моего случая. Собираюсь делать теплый водяной пол на грунт. Грунт = сухой песок. Перечитав много источников собираюсь делать такой пирог:
    1. утрамбованный песок
    2. щебень утрамбованная 4 - 5 см
    3. черновая стяжка 5 см
    4. гидроизоляционная пленка внахлест выходящая на стены
    5. 10ка пенополистирола
    6. пароизоляция
    7. демпферная лента по периметру
    8. сетка мак
    9. трубы
    10. еще одна сетка и стяжка
    Главный вопрос, при заливке черновой стяжки (3), необходимо ли прокладывать демпферную ленту по периметру фундамента чтобы отделить черновую стяжку и фундамент дома? Или же перед засыпкой щебня проложить слой тонкого пенополистирола по периметру?
    И еще, надо ли укладывать гидроизоляционную пленку перед черновой стяжкой (на щебень) или достаточно уложить на уже черновую стяжку?
    Благодарю, всем добра!
    1. утрамбованный песок
    2. щебень утрамбованная 4 - 5 см
    3. черновая стяжка 5 см
    4. гидроизоляционная пленка внахлест выходящая на стены
    5. 10ка пенополистирола
    6. пароизоляция
    7. демпферная лента по периметру
    8. сетка мак
    9. трубы
    10. еще одна сетка и стяжка
  • утрамбованный песок
  • щебень утрамбованная 4 - 5 см
  • черновая стяжка 5 см
  • гидроизоляционная пленка внахлест выходящая на стены
  • 10ка пенополистирола
  • пароизоляция
  • демпферная лента по периметру
  • сетка мак
  • трубы
  • еще одна сетка и стяжка
  • черновой

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.