рубли

Помогите, гидроудары в теплом полу

• Если кто знает, как бороться с гидроударами в теплом полу, помогите. Не могу никак от них избавиться, вроде сделано все правильно.
  • Здравствуйте, Вы не могли бы пояснить?
  • Это как? Гидроудары. Вы ничего не путаете?
  • По звуку похоже на щелчки точнее можно сказать похоже на треск. Думал может завоздушилось, поменял воздушники на гребенках, но все равно не помогло. только нагреется так сразу начинает щелкать. Не знаю может проблема в насосе или в терморегуляторах. Из-за чего это может быть и как это предотвратить Подскажите!!
  • Вы полам, после заливки, высохнуть дали? Полы нужно заливать на наполненных, стоящих под давлением, но не греющих трубах. После заливки надо подождать, хотя бы месяц, а только потом начинать греть их. У Вас, похоже, рвет саму стяжку пола. Или треск стоит в гребенках?
  • Может. Если насос слишком мощный. Греметь может в терморегулирующих вентилях. Проток слишком большой. Попробуйте приподнять давление в системе, если ТТХ котла позволяет, или уменьшить скорость насоса.
    gosha23 gosha23 сказал(а):
    gosha23gosha23 сказал(а):
    Не знаю может проблема в насосе или в терморегуляторах.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Не знаю может проблема в насосе или в терморегуляторах.
  • Полы после заливки высохнуть дал хорошо, а вот по поводу насоса попробую там насос стоит не слабый. Давление в котле постоянно 1,5 атмосферы не знаю можно еще повысить или нет?
  • Посмотрите по паспорту. Там написано максимально допустимое рабочее давление. Обычно 3бар. До 2,2 можно задрать смело.
  • Большое спасибо за помошь !!! :smile3::smile3:
  • К сожалению,эти трески и щелчки наверняка не связаны с насосом и давлением. У меня такое тоже бывает и связано это с температурным сжатием и расширением стяжки и плитки,уложенной поверх.При этом в стяжке и в плитке возникают микротрещины.
    Причина-недостаточно пластификатора в стяжке и применения клея для плитки,не предназначенного для теплого пола(т.е. тоже недостаточно пластичного).
  • спасибо!!!
  • а что за пластификатор нужно добавить в стяжку?
  • Поспрашивайте в строительных магазинах или посмотрите в Инете. Обычно BEVETOL, STAMAR (региональные предпрятия выпускают пластификаторы под своим названием,типа
    СП-7,П-3 и т.д.)
    Некоторые вон просто Фейри добавляют.

• У меня в доме возникли похожие звуки в сильный мороз. Это может быть связано с перепадом температур?
    Евгений сказал(а):
    У меня такое тоже бывает и связано это с температурным сжатием и расширением стяжки и плитки,уложенной поверх.
    У меня такое тоже бывает и связано это с температурным сжатием и расширением стяжки и плитки,уложенной поверх.
  • а все-таки - установлено откуда звуки?
    Кто-то точно установил, что со стороны стяжки-плитки они идут ? Ухо прикладывали к полу ...?

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.