HELLBIT:
Мне нужно что бы без насоса хоть кое как система работала.
Помогите очень прошуНажмите, чтобы раскрыть...HELLBIT:HELLBIT:
Мне нужно что бы без насоса хоть кое как система работала.
Помогите очень прошуНажмите, чтобы раскрыть...
protsyk:
Эфект - не могу сказать, как работало, так и работает.Нажмите, чтобы раскрыть...protsyk:protsyk:
Эфект - не могу сказать, как работало, так и работает.Нажмите, чтобы раскрыть...

. Дальше, после того, как труба поднялась после котла до потолка, в каком-то месте она опускается до уровня подоконника, и дальше идет под подоконником, так вот там идет вообще 32мм (!). Справедливости ради надо отметить, что диаметры труб должны быть везде одинаковыми, то есть, проблема у меня лично возникла только тогда, когда врезали новую ветку отопления трубой меньшего диаметра и туда вода не очень хочет идти, т.к. она идет по пути наименьшего сопротивления. Пришлось на старую ветку ставить кран и прижимать ее (ветку), тогда начинают работать обе ветки. Ну так получилось, решил сделать бесплатно:( Что касается ПП труб, то мне лично кажется, что здесь больше проблемы может быть, что эти трубы в отличии от железных могут изгибаться и будут теряться необходимые уклоны. А так я с вами согласен - какая разница:металл или ПП. Опять же, если они (трубы) в стене, и/или закреплены так, что не прогибаются при нагревании - так в чем разница. Правда, может быть, что коэфициент расширения у них больше, чем у железных и их будет вести, но система отопления работает на 50 - максимум 60 (по опыту, 60 градусов на котле - только когда запускаешь систему для разогрева дома после отсутствия, а так - 50, если не 45, хотя это для региона Киева, а у вас может быть суровее условия) градусов, сомнительно, чтобы при такой температуре 40ммтрубу искрутило до такой степени, чтобы нарушились уклоны, хотя это уже действительно вопрос к тем, кто специалист в трубах.
protsyk:
Мне кажеться, при заливе через обратку меньше вероятности воздушных пробок в батареях, а может я и ошибаюсь, просто как-то удобно:открыл краник и ждешь, когда через верх вода побежит.Нажмите, чтобы раскрыть...protsyk:protsyk:
Мне кажеться, при заливе через обратку меньше вероятности воздушных пробок в батареях, а может я и ошибаюсь, просто как-то удобно:открыл краник и ждешь, когда через верх вода побежит.Нажмите, чтобы раскрыть...
HELLBIT:
Какой брать диаметр основной и обратной трубы???Нажмите, чтобы раскрыть...HELLBIT:HELLBIT:
Какой брать диаметр основной и обратной трубы???Нажмите, чтобы раскрыть...

HELLBIT:
Сталью в смысле?Нажмите, чтобы раскрыть...HELLBIT:HELLBIT:
Сталью в смысле?Нажмите, чтобы раскрыть...

![[IMG]](http://www.savepic.ru/76587.jpg)

просто пронесло 

![[IMG]](http://www.savepic.ru/76587.jpg)

DISCURS.INFO
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.