рубли

Жду ваших "камней"

• Хочу построить дом своими руками. Накидал такой проект. Жду ваших мнений, советов, критики.
    В программке Sweet Home 3D нарисовал недопроект. Думаю строиться либо из бруса, либо каркасник. Посмотрите что не так, где какие косяки. Дом планирую с мансардным этажом, фундамент столбчатый, регион Омская область, отопление печь+газ.
  • Не знаю даже.. О современных котлах производители заявляют следующее: Не требуется дополнительное свободное монтажное пространство по бокам котла, не требуют наличия дополнительного оборудования при монтаже, который не занимает много времени.
    И столько отзывов о том, что котёл спокойно чувствует себя на кухне, в нише, в санузле.. У меня котёл в маленькой котельной, но давно был установлен, не современный, труб действительно немало поэтому. С учётом Ваших замечаний и моего желания не делать котельную, вышел ещё такой эскиз.

• P.S. а в прежнем варианте котёл можно установить в нише на кухне, тогда к нему не будет затруднён доступ (напольный двухконтурный котёл).
  • Положим действительно кухня вполне подходит в принципе. Но мне кажется строя себе дом вы преследуете прежде всего комфорт который он вам даёт. и комфорт должен быть по максимум. Согласитесь что летом при готовке, когда так же потребляется горячая вода работают и котёл и плита. Мало того что греет так ещё и шумит. Вам такой "комфорт" как хозяйке нужен?
    На втором плане мне кстати котёл кажется более удачно расположен. Единственно что хочу напомнить это газовая труба. У вас котельная и кухня довольно сильно разнесены. А газовщики скорее всего потащат трубу по фасаду. Т.е. учтите такой ньюанс в плане эстетики. Так же и остальные комуникации (канализация и вода) кухни и прачечной. К примеру если вы сможете например кухню перенести к стенке прачечной, а гостинную что она в этом месте сожрёт расширить на её бывшее место. то вы получаете плюс в плане единого канала под дымоход и вытяжку. И соответственно один ввод газа, и меньший метраж по канализации и воде первого и второго этажа.
    Любoвь Любoвь сказал(а):
    ЛюбoвьЛюбoвь сказал(а):
    И столько отзывов о том, что котёл спокойно чувствует себя на кухне, в нише, в санузле.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    И столько отзывов о том, что котёл спокойно чувствует себя на кухне, в нише, в санузле.
    Нажмите, чтобы раскрыть...

• Всем привет! :smile3:
    По проекту:
    1. Некуда шкаф поставить во входной группе.
    2. Маловат С/У.
    4. Не указаны вентиляционные каналы.
    5. Кухня вообще стоит не оптимально, легче все в один вентиляционный канал сделать.
    6. Даже обувь некуда поставить.
    7. Вообще планировка хорошая.... (пауза) НЕОЧЕНЬ! :laugh1:
    В ней нет этого, как его, этого самого....
    Оо! Точно! в нём нет бабьего магнита! :sarcastic hand:
    Легче поискать разработанный уже готовый проект по сайтам, да и площадь сего выдуманного невелика.
    Там и будут расходы и узлы, и более-менее разработка хоть какая-никакая.
    Даже полазив 5-10 минут в поисковиках(Rндексе/Gоогле) можно найти достойные варианты даже по картинкам.
    1.
    2.
    [​IMG]:smile3:

По проекту:По проекту:
    1.
    2.
    4.
    5.
    6.

7. НЕОЧЕНЬ! :laugh1:

:sarcastic hand:

RGооогле

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.