рубли

Пределы расстояний на строительство

• Доброго всем дня!
    Уважаемые форумчане, подскажите на каком расстоянии в глубину участка от "красной линии" могу строить дом. Знаю, что не менее 5 м. от линии. Или же могу ставить на своё усмотрение, но согласовывая (официально или допустимо устное согласие) или без согласия с соседями по обе стороны от участка. Планирую ~12,5 м. от "красной линии".
    Заранее благодарю за ответ.:help:
    "красной линии"линииофициально или допустимо устное согласие"красной линии"
    :help:
  • В зависимости от места бывает не менее 5 м, бывает не менее 3 м - как у Вас можно выяснить у местных чиновников.
    Если участок позволяет соблюсти расстояния с других сторон - почему нет?
    nail` nail` сказал(а):
    nail`nail` сказал(а):
    Доброго всем дня!
    Уважаемые форумчане, подскажите на каком расстоянии в глубину участка от "красной линии" могу строить дом. Знаю, что не менее 5 м. от линии. Или же могу ставить на своё усмотрение, но согласовывая (официально или допустимо устное согласие) или без согласия с соседями по обе стороны от участка.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Доброго всем дня!
    Уважаемые форумчане, подскажите на каком расстоянии в глубину участка от "красной линии" могу строить дом. Знаю, что не менее 5 м. от линии. Или же могу ставить на своё усмотрение, но согласовывая (официально или допустимо устное согласие) или без согласия с соседями по обе стороны от участка.

"красной линии"линииофициально или допустимо устное согласие

nail` nail` сказал(а):
    nail`nail` сказал(а):
    Планирую ~12,5 м. от "красной линии".
    Планирую ~12,5 м. от "красной линии".
    "красной линии"
  • Здравствуйте Atos!:thank you:
    Благодарю за отклик.
    Первое посещение администрации было неудачное, т.к. был конец рабочего дня и архитект. отдел уже не работал. А девушка на рисепшене дала бланк - "заявл. на разреш. и ....." и уведомила, что все вопросы будут решаться только при полученном разрешении. Но меня пока интересует есть ли у меня законное право на такой сдвиг в глубь или нет, что бы можно было всё спланировать и подавать документы на тоже разрешение.:thank you:

• Разрешение? Вы многоэтажку в городе строить собрались? Дачная амнистия не для Вас? С чиновниками эффективнее общаться письменно - отнесите им запрос на получение интересующей Вас информации, у себя обязательно оставьте его копию с их пометкой о регистрации входящего докмумента.
    nail` nail` сказал(а):
    nail`nail` сказал(а):
    Здравствуйте Atos!:thank you:
    Благодарю за отклик.
    Первое посещение администрации было неудачное, т.к. был конец рабочего дня и архитект. отдел уже не работал. А девушка на рисепшене дала бланк - "заявл. на разреш. и ....." и уведомила, что все вопросы будут решаться только при полученном разрешении. Но меня пока интересует есть ли у меня законное право на такой сдвиг в глубь или нет, что бы можно было всё спланировать и подавать документы на тоже разрешение.
    Здравствуйте Atos!:thank you:
    Благодарю за отклик.
    Первое посещение администрации было неудачное, т.к. был конец рабочего дня и архитект. отдел уже не работал. А девушка на рисепшене дала бланк - "заявл. на разреш. и ....." и уведомила, что все вопросы будут решаться только при полученном разрешении. Но меня пока интересует есть ли у меня законное право на такой сдвиг в глубь или нет, что бы можно было всё спланировать и подавать документы на тоже разрешение.
    :thank you:

• Благодарю Atos!
    Буду краток.
    Времянка, вода, свет есть. С 06.07. всё-таки начну с баньки -- брус 150*150, а дальше жизнь покажет, "лишбы не было ...":smile445:
    Всем респект.

• Хорошего пара!
    nail` nail` сказал(а):
    nail`nail` сказал(а):
    Благодарю Atos!
    Буду краток.
    Времянка, вода, свет есть. С 06.07. всё-таки начну с баньки -- брус 150*150, а дальше жизнь покажет, "лишбы не было ...":smile445:
    Всем респект.
    Благодарю Atos!
    Буду краток.
    Всем респект.

• От красной линии расстояние 5 метров а от забора соседнего участка 3 метра а если вы строите не дом а гараж или баню то и вовсе допускается 1 метр до границы с чужим участком.
  • Дачная амнистия не отменяет разрешения на строительство...
    Ст.51 ГК РФ.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.