Может быть кто то уже строил такой не большой, с рациональным использованием пространства. Буду благодарен.
Странник Безфамильный
вот Ваша мансарда - это суперНЕрациональное использование пространства.
Зимой там слишком холодно , летом там слишком жарко , а затем Вы захотите из мансарды сделать полноценную комнату .
помните пословицу про женщину и одомашненное крупное непарнокопытное ?
Проектов тьма... Для начала нужно знать - что хотите. Потом - чем располагаете...
VadimN
почитал про мансарды, говорят очень неуютно летом. Просто в плане экономии на площади и материалах рассматривал этот вариант. Да и выглядят эстетично. Полноценных 2 этажа больно жирно для небольшой семьи, я так думаю. Вы 1 этажный построили я так понял?
VadimN
Хочу 6 на 8 или 7 на 8, не большой, уютный. Располагаю участком 10 соток
Проектов тьма... Для начала нужно знать - что хотите. Потом - чем располагаете...
Нажмите, чтобы раскрыть...
Амарант
Два этажа может и жирно. При таких размерах и визуально будет непотребная "свечка"...
Мансарда при таких размерах будет выглядеть, как две малюсенькие комнаты с окнами на фронтонах и посередине дома. Почти половина площади пропадёт из-за уклона крыши...
Решается "полумансардным" способом. Т.е. Строим стены второго этажа высотой по 1,7-1,8 м и делаем крышу. Используется 100 % площади дома.
Два этажа может и жирно. При таких размерах и визуально будет непотребная "свечка"...
Мансарда при таких размерах будет выглядеть, как две малюсенькие комнаты с окнами на фронтонах и посередине дома. Почти половина площади пропадёт из-за уклона крыши...
Решается "полумансардным" способом. Т.е. Строим стены второго этажа высотой по 1,7-1,8 м и делаем крышу. Используется 100 % площади дома.
Амарант
Самый простой и испробованный вариант:
- ищите проект, который Вам больше всего нравится
- изучаем, исправляем ошибки, подгоняем размеры под Ваши потребности и возможности
- считаем материалы
- чертим планы фундаментов и этажей
- идёте в районную архитектуру, оформляете и можно строить
gor325
Есть, как говорят, популярный проект links 84, проект выложен в свободном доступе инета, интересно мнение знатоков.
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.