Односкатная крыша и так-то не сильно распространена, а мне хочется чтоб скат крыши шёл не с высокой на низкую стену, а как бы по диагонали с высокого угла на низкий. Такие вообще существуют в природе?
Буратино
Такие дома обычно строят по технологии фахверковых домов или из клееного бруса.
есть популярные проекты домов по мотивам проекта Фрегат.
Ищите в Гугле
SMS
Спасибо, с первой же картинки попадание! Я наверное просто в поисковиках что-то не так забивал!
Буратино
Есть и более новаторские решения. Тут прорабы мотаясь по Подмосковью увидели и в коллекцию засняли
Непоседа
С ума сойти!
Вот только где окна?
Или только верхний свет?
Всё, никакой проект теперь и нафиг не нужен!
Участок, на котором собирался строиться, благополучно подарен мной младшему брату, посему концепция кардинально меняется-буду достраивать/перестраивать бывший тестевский кирпичный долгострой и пристраивать к нему каркасник, благо фундамент у них общий.
Но и от односкатной крыши отходить далеко нехочется(нравится она мне, уж не знаю почему), поэтому теперь ищу картинки домов, где односкатная кровля сочетается с двускатной или ещё какие красивые идеи. Можно конечно просто сделать двускатную и состыковать, но не интересно-таких домов много, а хочется что-то новое придумать и сделать. Кто делал или просто видел подобные дома, набросайте фоток, если не лень
Владимир К.
Встречку сделай.
SMS
Это как?
Владимир К.
пристрой врубается в кровлю на 1/3 или первая половина скат на право, вторая налево
SMS
У меня очень хреновое воображение, представляю только ципцовую кровлю, это она получится?
Влад 74
Мне пришлось на пол дома сделать односкатную крышу (соседу свет на участок дал, так как строил в метре от забора). Односкатка примыкает к фронтону двускатной. Пришлось повозится с утеплением (300 мм), так как опыт нулевой. На следующий год врежу в односкатку окно - пока готовил проём под печь понравилось освещение помещения сверху. через потолок. Следующий дом планирую - две односкатки в разных уровнях. И окна в крыше над гостиной. Только пока не знаю - как зимой с них снег сметать...
Но и от односкатной крыши отходить далеко нехочется(нравится она мне, уж не знаю почему
Нажмите, чтобы раскрыть...
Но и от односкатной крыши отходить далеко нехочется(нравится она мне, уж не знаю почему
Нажмите, чтобы раскрыть...
SMS
Влад 74, примыкание односкатной к фронтону двускатной рассматривал, но мне не понравилось, так как крыша получается практически плоской, а односкатки в разных уровнях совместить с двускатной попробовать хотел. Надо только будет программу какую-нибудь скачать, чтоб нарисовать это всё в трёхмерной модели и со всех сторон рассмотреть.Влад 74
SMS
Кстати, какие есть проги для подобного рисования? Я в компах не силён вообще, что по-проще?
Владимир К., вариант вообще офигенный!
Но есть одно одно"но"- есть уже кирпичный дом в один этаж под высокой двускатной кровлей(считай на втором тоже жить можно) и к нему пытаюсь приделать. А тут полностью крышу снимать на нём придётся, лишние затраты, сам понимаешь...Владимир К.
Владимир К.
Ну а так
SMS
Это был первый вариант над которым думал, но таких домов много, хочется чем-то отличаться.
Влад 74
Программ много, но нормальные программы дорого стоят и непросто обучиться для работы в них. Можно в такой программе освоить всего 10% возможностей - этого за глаза хватит. Я "потыкался" в некоторых, но сегодня нет времени для освоения. SMS, подбирай прогу, найду "красиво ломаную", без вирусов и рабочую и скину тебе. Без трёхмерки плохо моделировать
"Отличаться" не главное, важнее - функциональность. А для меня ещё и меньшая трудозатратность постройки.
Два этажа под одной крышей, полноценый санузел с ванной, каминопечь в гостевой, закрытое помещение под гардеробную, закрытое помещение под котельную (дрова, уголь). Фасад - эркер на всю ширину дома, мансардное окно над гостинной и т. д. Всё это пришлось запихивать в 6х7. энергоэффективные стены, пол, потолок - это само собой.
Гугл-то я по односкатникам пересмотрел, но большая часть домиков там почему-то южные(остекление), очень нравятся, но я-то на Северо-Западе живу и хочу по ряду причин(минимальные переделки уже готового дома, общий с ним фундамент и т.д..) соединить двускатную с отдноскатной, но чтоб красиво(мне лично) было
А создать, да, трудно...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.