рубли

Ищу проект каркасника с односкатной крышей

• Односкатная крыша и так-то не сильно распространена, а мне хочется чтоб скат крыши шёл не с высокой на низкую стену, а как бы по диагонали с высокого угла на низкий. Такие вообще существуют в природе?
  • Такие дома обычно строят по технологии фахверковых домов или из клееного бруса.
    есть популярные проекты домов по мотивам проекта Фрегат.
    Ищите в Гугле
    фрегат (2).jpg фрегат.jpg

фрегат (2).jpgфрегат (2).jpgфрегат.jpgфрегат.jpg
  • Спасибо, с первой же картинки попадание! Я наверное просто в поисковиках что-то не так забивал!
  • Есть и более новаторские решения. Тут прорабы мотаясь по Подмосковью увидели и в коллекцию заснялиDSC_0266.JPGDSC_0266.JPGDSC_0266.JPG
  • С ума сойти!
    Вот только где окна?
    Или только верхний свет?
    Буратино Буратино сказал(а):
    БуратиноБуратино сказал(а):
    Тут прорабы мотаясь по Подмосковью увидели и в коллекцию засняли
    Нажмите, чтобы раскрыть...

• Если честно, я даже не знаю назначения :smile3:
    Непоседа Непоседа сказал(а):
    НепоседаНепоседа сказал(а):
    С ума сойти!
    Вот только где окна?
    Или только верхний свет?
    С ума сойти!
    Вот только где окна?
    Или только верхний свет?

:smile3:
  • Новаторства я могу и сам без проекта наваять:smile3: Но хочется-то красиво и по уму.:smile3:
  • Это хаммам ! 100 % ;)
    Дымоходы вывести не наверх, а под низ. И при протопке дым будет идти исподнизу. Вот глюки будут ловить местные лёлики :smile3:
    Если честно, я даже не знаю назначения :smile3:

• Пыхтачек!!!!!!!!
    Stroibat Stroibat сказал(а):
    StroibatStroibat сказал(а):
    Это хаммам ! 100 % ;)
    Дымоходы вывести не наверх, а под низ. И при протопке дым будет идти исподнизу. Вот глюки будут ловить местные лёлики :smile3:
    Это хаммам ! 100 % ;)

• Всё, никакой проект теперь и нафиг не нужен! :pardon:
    Участок, на котором собирался строиться, благополучно подарен мной младшему брату, посему концепция кардинально меняется:scratch one-s head:-буду достраивать/перестраивать бывший тестевский кирпичный долгострой и пристраивать к нему каркасник, благо фундамент у них общий.
    Но и от односкатной крыши отходить далеко нехочется(нравится она мне, уж не знаю почему:blush:), поэтому теперь ищу картинки домов, где односкатная кровля сочетается с двускатной или ещё какие красивые идеи. Можно конечно просто сделать двускатную и состыковать, но не интересно-таких домов много, а хочется что-то новое придумать и сделать.:smile3: Кто делал или просто видел подобные дома, набросайте фоток, если не лень:thank you::pardon:
    :scratch one-s head:
    :blush::smile3::thank you:
  • Встречку сделай.
  • Это как?
  • пристрой врубается в кровлю на 1/3 или первая половина скат на право, вторая налево
  • У меня очень хреновое воображение, представляю только ципцовую кровлю, это она получится?
  • Мне пришлось на пол дома сделать односкатную крышу (соседу свет на участок дал, так как строил в метре от забора). Односкатка примыкает к фронтону двускатной. Пришлось повозится с утеплением (300 мм), так как опыт нулевой. На следующий год врежу в односкатку окно - пока готовил проём под печь понравилось освещение помещения сверху. через потолок. Следующий дом планирую - две односкатки в разных уровнях. И окна в крыше над гостиной. Только пока не знаю - как зимой с них снег сметать...:cray2:
    SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    Но и от односкатной крыши отходить далеко нехочется(нравится она мне, уж не знаю почему:blush:
    Но и от односкатной крыши отходить далеко нехочется(нравится она мне, уж не знаю почему:blush:
    :blush:
    :cray2:
  • Влад 74, примыкание односкатной к фронтону двускатной рассматривал, но мне не понравилось, так как крыша получается практически плоской, а односкатки в разных уровнях совместить с двускатной попробовать хотел. Надо только будет программу какую-нибудь скачать, чтоб нарисовать это всё в трёхмерной модели и со всех сторон рассмотреть.Влад 74
  • Кстати, какие есть проги для подобного рисования? Я в компах не силён вообще, что по-проще?
  • images.jpg
    SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    это она получится?
    это она получится?
    images.jpgimages.jpg
  • Владимир К., вариант вообще офигенный!
    Но есть одно одно"но"- есть уже кирпичный дом в один этаж под высокой двускатной кровлей(считай на втором тоже жить можно) и к нему пытаюсь приделать. А тут полностью крышу снимать на нём придётся, лишние затраты, сам понимаешь...Владимир К.
  • Ну а так
    1444422464_odnoskatnaya-krysha-bani.jpg
    1444422464_odnoskatnaya-krysha-bani.jpg1444422464_odnoskatnaya-krysha-bani.jpg
  • Это был первый вариант над которым думал, но таких домов много, хочется чем-то отличаться.:blush::blush:
  • Программ много, но нормальные программы дорого стоят и непросто обучиться для работы в них. Можно в такой программе освоить всего 10% возможностей - этого за глаза хватит. Я "потыкался" в некоторых, но сегодня нет времени для освоения. SMS, подбирай прогу, найду "красиво ломаную", без вирусов и рабочую и скину тебе. Без трёхмерки плохо моделировать:cray2:
    SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    Кстати, какие есть проги для подобного рисования? Я в компах не силён вообще, что по-проще?
    Кстати, какие есть проги для подобного рисования? Я в компах не силён вообще, что по-проще?
    SMS:cray2:
  • "Отличаться" не главное, важнее - функциональность. А для меня ещё и меньшая трудозатратность постройки.
    Два этажа под одной крышей, полноценый санузел с ванной, каминопечь в гостевой, закрытое помещение под гардеробную, закрытое помещение под котельную (дрова, уголь). Фасад - эркер на всю ширину дома, мансардное окно над гостинной и т. д. Всё это пришлось запихивать в 6х7. энергоэффективные стены, пол, потолок - это само собой.2016-11-08_125821.png
    SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    Это был первый вариант над которым думал, но таких домов много, хочется чем-то отличаться.:blush:
    Это был первый вариант над которым думал, но таких домов много, хочется чем-то отличаться.:blush:
    :blush:

2016-11-08_125821.png2016-11-08_125821.png
  • Функциональнось-это хорошо, трудозатраты пока не сильно волнуют ещё, а вот чего-то необычного хочется:wink3::wink3:
  • Необычного сегодня трудно создать :scratch one-s head:А вот здесь есть односкатки интересные, не типовые: https://www.google.ru/webhp?sourcei...F-8#q=фото необычный дом с односкатной крышей:scratch one-s head:https://www.google.ru/webhp?sourcei...F-8#q=фото необычный дом с односкатной крышей
  • Гугл-то я по односкатникам пересмотрел, но большая часть домиков там почему-то южные(остекление), очень нравятся, но я-то на Северо-Западе живу и хочу по ряду причин(минимальные переделки уже готового дома, общий с ним фундамент и т.д..) соединить двускатную с отдноскатной, но чтоб красиво(мне лично) было:blush:
    А создать, да, трудно...:drinks::blush:

:drinks:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.