Здравствуйте уважаемые форумчане. Недавно столкнулась с проблемой выбора архитектора-дизайнера для разработки индивидуального проекта загородного дома. Учитывая опыт знакомых и свой собственный, решила искать архитектора, готового работать частным образом, а не через фирму.
Поиск по знакомым не дал особых результатов, а интернет что-то не пестрит объявлениями - "я грамотный и честный архитектор, готов взяться за разработку индивидуального проекта дома для Вас...."
Типовой проект нам ни один не подходит, так как семья большая, состоит фактически из трех семей, и каждой нужен свой отдельный блок, кроме того мы хотим что-то не похожее на типовые проекты, хотим настоящий дом-мечты!
Участок по пятницкому шоссе около 8 км от МКАД, расположен на берегу озера, дом планируем около 500 м.кв. не из дерева.
Посоветуйте пожалуйста, где искать?
Если есть конкретные предложения, пишите на почту.
Александр
Присоединяюсь к вопросу.Участок 25 соток с видом на монастырь.60 км от МКАД по Симферопольскому шоссе.
Хотелось бы ланшафт и проект дома 150-200 кв.м.+банька с беседкой и барбекю.Может прудик небольшой.Типовой не рассматриваю-хочется что то оригинальное.
Предложения скидывайте на почту
Александр
Здравствуйте! Мы находимся в Ярославле и готовы разработать для Вас Индивидуальный проект загородного дома. Мы имеем многолетний опыт в сфере архитектуры, дизайна и строительства. Если Вы ещё не нашли архитектора, то мы готовы к сотрудничеству, мы не только проектируем, но и строим, т.е. реализуем задуманное. Этот момент значительно облегчает понимание архитектора строителями. Вопросы пишите на почту, вы должны её видеть.
kirry
А я как раз наоборот, учла опыт работы со "своими людьми" и больше не хочу!
Заказала в архитектурном бюро, сначала предлагали мне типовые варианты, но так уж я посчитала и не такая уж и страшная цифра получилась за индивидуальный проект.
Строить тоже буду с Домом дизайна, раз проектировали , то по своему проекту должны все правильно построить.
Пока что проект просто песня!
Любуюсь и ночью снится мой будущий дом)))
Хвастаюсь проектом
Дидлик Тимур
Работали с Архитектурным бюро и с фрилансерами.
Дороже конечно у бюро, но зато результат +\- в срок
KP_Alexander
Ко мне каждый день приходят те, кто ищут своих пропавших фрилансеров =) Зачастую ушедших с авансом :\\
Ко мне каждый день приходят те, кто ищут своих пропавших
Нажмите, чтобы раскрыть...
Ко мне каждый день приходят те, кто ищут своих пропавших
Дидлик Тимур
Мне кажеться если и работать с фрилансерами, то только со знакомыми или родственниками, но это тоже один из минусов. Если таже ты и качественно выполняешь свою работу, то не факт что ее оценят по достоинству, даже знакомый или родственник. А особенно в строительстве.
Мне кажеться если и работать с фрилансерами, то только со знакомыми или родственниками, е.
Мне кажеться если и работать с фрилансерами, то только со знакомыми или родственниками, е.
irinaprimak
Это уже УК РФ а не фрилансеры))). С любыми специалистами можно работать в правовом поле и оформлять документально условия вашей работы. Законы РФ это не запрещают делать. Это уже как человек имеющий юридическое образование говорю)))и это касается любой сферы. А кинуть могут кто угодно и бюро и ИЧП и даже сосед/знакомый)))) Вопрос в качественном выборе специалистов для работы. Осознанный выбор. И документальное подкрепление своих интересов. Даже если заключаете договорные отношения с бюро, рекомендую хорошенько читать документы и править их так, как удобно и интересно Вам. Очень часто встречаю документы которые составлены очень интересным образом и заказчику порой остается кусать локти, поскольку найти крайнего и ответственного за косяки и проблемы не удается.
Буратино
У нас в России как -"Строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения" .
Выбрать архитектора не просто. Заказ проекта в фирме тоже мало что гарантирует, сидят такие же архитекторы, которые косячат. Поможет только "сарафанное радио" и если такого источника нет, то подробное изучение принципов работы архитектора. Я выбираю исполнителей теперь через youtube. По нескольким видео можно понять в теме человек или нет.
Alex_1
А насколько подробное ?
Насколько нужно вникнуть в профессию и нужно ли это простому человеку?
Студенты сейчас выходят из вузов как будто и не учились там. Даже объем материалов посчитать не могут, хотя это скорее школьные знания. Если вы видите, что человек знает про вентиляцию, теплопроводность стен, знает какого размера строительные материалы это хотя бы дает представление что человек этим действительно занимается и увлекается и может сделать проект нормально. Заказчику подробно вникать не надо, только знать что, тот кому заказывает в это вникает.
SMS
Для выбора исполнителей(архитектора) через youtube необходимо быть таким же исполнителем( архитектором) или, на худой конец, экстрасенсом.
Выбрать архитектора не просто. Я выбираю исполнителей теперь через youtube. По нескольким видео можно понять в теме человек или нет.
Выбрать архитектора не просто. Я выбираю исполнителей теперь через youtube. По нескольким видео можно понять в теме человек или нет.
Pavel58
Выбрать проектировщика просто: если он готов с Вами прожить стройку – он Ваш. Если услышите: «Я проектирую от сих до сих, за эскиз столько-то, за эти листы столько, а это Вы мне не заказали» – бегите от него. А еще если он архитектор-дизайнер – спаси и сохрани. Архитектор и торговый агент – это же адская смесь. В чем права Homes66 – с проектировщиком надо разговаривать. Это ведь как у доктора… Разговариваешь, слушаешь и очень быстро все понимаешь.
SMS
Pavel58, но ты-то, надеюсь, правильный проектировщик?Pavel58
Pavel58
Просто старый. Живу долго, а учусь до сих пор. И ремеслу, и людей уважать.
SMS
То есть ты готов прожить стройку с клиентом с постооплатой?
Pavel58
Нет. Такая же крайность, как и 100% предоплата. И это тоже один из критериев выбора проектировщика.
Wikipedia форума Вашдом.ru: «Прожить стройку с клиентом – согласие проектировщика без дополнительной оплаты устранить все замечания к проекту на этапе строительства».
Информация к размышлению для тех, кто планирует купить готовый проект в Интернете.
«Прожить стройку с клиентом – согласие проектировщика без дополнительной оплаты устранить все замечания к проекту на этапе строительства».на этапе строительства
Георгий Хаишбашян
С Новым Годом форумчане!
Выбор архитектора это сложное и не изученное до конца явление!)))
Нельзя сказать что фирма лучше, а частник это частник.
Всё зависит от личных качеств творца!
Единственный способ, это ощущение которое осталось у Вас после общения с ним!
Алчность не скрыть, если человеку нужны деньги, то он выдаст решение проблемы, а если он горит итогом своего творчества он найдет путь к Вашему внутреннему покою, который выразит в проекте!
Pavel58
Ни фига не понял. Попробовал поставить себя на место человека, решившего построить дом. Стал читать посты на форумах (в том числе и свои). 1 января, конечно, не самый лучший день для этого. Георгий! Открывал Wikipedia форума Вашдом.ru. Значения многих терминов не нашел. Прошу дополнить. Все равно обо этом спросят... Вполне возможно, что даже не совсем деликатно.
Внимание! Потенциальные застройщики тоже посещают форумы. Не толкайте их в алчные лапы интернет-магазинов готовых проектов. Не дайте погибнуть многим и многим тысячам простых архитекторов и инженеров, коих от всей души поздравляю с наступившим 2017 годом!
Георгий Хаишбашян
)))) Да уж, рановато для форумов и еще недельку рано)))
Принцип выбора в моем понимание, заключается в первоначальном общении. Поговорил, послушал как говорит архитектор, о чем говорит.
И если в ходе разговора он Вам смог доказать свою компетенцию, не вызвал отторжение ( и это очень часто бывает, когда человек сказал три слова, а ты ищешь повод убежать) то можно попробовать сотрудничать с ним.
SMS
Георгий Хаишбашян, если выбор только в первоначальном общении, то я легко "перепою любого соловья" даже не зная об архитектуре вообще ничего в принципе Мне кажется, ты не прав.Георгий Хаишбашян
Георгий Хаишбашян
Ваше умение это большой плюс и дар в современном мире)))
Это конечно для первоначального восприятия того к кому пришел. Просто посмотреть на сайте работы или послушав соседа пойти тоже не совсем верно.
Выяснить уровень профессиональности естественно нужно, об этом и речи!))
Но чтобы получить те ощущения и тот комфорт от своего дома, архитектор, как и конструктор и строители в последствии, должны быть приятны заказчику)))
Pavel58
А вот здесь уже один шаг до "чего изволите". Упаси боже от таких взаимоотношений. Профессиональный проектировщик - это не тот, кто фонтанирует идеи только бы понравится. Это такая же несуразица, как и архитектор-дизайнер. Современный дом – это прежде всего сложное техническое сооружение. Да, при первой встрече можно «влюбить» в себя кого угодно. Тут и академий заканчивать не надо. А потом? Когда посыплются вопросы один «бредовее» другого? Да простят меня уважаемые заказчики.
Георгий Хаишбашян
Я же и говорю что не только понравиться)))
А принять человека это важно. Если держаться на расстоянии то это будет просто проект, для архитектора - деньги, для заказчика - проект... Так конечно можно, а я о том что проект это то что должно радовать человека и ему должно нравится там жить.
Вспомните "хрущевки", прекрасное решение для массовой застройки, это помогло очень тогда. Выбора не было, и уюта добивались изменением квартиры изнутри.
Но когда есть возможность самому участвовать в проектирование своего дома , это самое правильное! Вот тогда архитектура радовать будет!
Аритектор-дизайнер не совсем несуразица, Это все части одного - искусство, творчество. И если получается сочетать, то почему бы и нет!))
А про сложное техническое сооружения, абсолютно согласен! Так именно поэтому кроме архитектора есть еще конструктор, инженер, строитель, геодезист... Сочетать такое количество в одном человеке можно, но очень сложно, да думаю и нет необходимости.
Этому учат в разных вузах! В академиях архитектуры, учат видеть объемно-пространственно, а конструкций и инженерных сетей очень мало. Каждый заниматься должен своим.
Вопросы от заказчика это способ показать чего он хочет)))
Дорогой заказчик, спасибо за вопросы))) благодаря этому работать становится интересно)))
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.