рубли

Режим работы котла Buderus

• Добрый день. Котел Будерус U072-24. Подскажите, с Вашей точки зрения, какой режим работы более приемлем для самого котла и для системы в целом:
    Мощность 30%, котел работает примерно час с небольшим, за это время в доме температура доходит до заданной, температура на подаче редко доходит до 65 градусов, затем часа два котел стоит.
    Мощность 70%, котел быстро набирает температуру на подаче 70 градусов, работает чуть меньше часа, затем стоит так же часа два.
    Меня устраивает и так и так, а вот как лучше для него, котла?

• Для котла без разницы.
  • Ну и пусть пыхтит
  • Я за первый вариант.
    евгений2908 евгений2908 сказал(а):
    евгений2908евгений2908 сказал(а):
    как лучше
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    как лучше
  • Если нетрудно,какие аргументы?
    Славик64 Славик64 сказал(а):
    Славик64Славик64 сказал(а):
    Я за первый вариант.
    Я за первый вариант.
  • Усугубим ситуацию.
    Допустим, горит маленький фитилек. Все тепло заберет теплоноситель, в дымоход ничего не уйдет, т.е. кпд будет 100%.
    Если горит на всю, теплоноситель не сможет так быстро "впитать" в себя все это тепло и оно вылетит в трубу.
    Отсюда ищем золотую середину, лишь бы тепло было в помещении.
    Естественно ИМХО!:smile3:

:smile3:
  • Ход мысли понятен, спасибо!

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.