рубли

Не вредна ли для мощного двухконтурника установка на малой площади?

• У меня в квартире на 75 квадратов установлен Navien Deluxe 24кВт. С отоплением справляется отлично. А вот с горячей водой плохо. Чтобы добиться от него нормальной температуры в 50 градусов, приходится выход горячей воды из котла душить примерно процентов на 70. На полном протоке греет максимум до 28 градусов.
    Провел я эксперименты с измерением температур, поспортные характеристики соблюдены. 8л в минуту при дельте в 30 градусов.
    И решил я, что если поставить 40квт или 45, то будет мне счастье. Но где-то давно слышал, что мощным котлам нужны и большие площади, чтобы работать в оптимальном режиме (на отопление). Хотя сам я в это не слишком-то верю.
    Отсюда и вопрос - не вредно ли для котла 40квт работать на площади в 75 квадратов?

• Большинство настенных котлов укомплектованы модулируемой горелкой, которая может работать на пониженной мощности, вреда для котла в такой работе нет. Настенные двухконтурные котлы у большинства производителей "заканчиваются" на мощностях 35-36 кВт.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.