рубли

Помогите выбрать твердотопливный котел

• Всем добра, к сожалению мой женский мозг оказался бессилен, поэтому обращаюсь к Вам. Помогите выбрать твердотопливный котел для отопления одноэтажного дома площадью 52 кв.м. Дом старенький, каркасный, не утеплен, но пока топился кирпичными печами было очень тепло. По дому хочу провести чугунные батареи + есть электроконвекторы Noirot в каждое помещение, для поддержания тепла когда нет возможности топить. Котел планирую ставить в пристроенную веранду, позднее утеплю. Топить буду дровами. Важно, чтобы котел был не очень привередлив (в плане размера, влажности дров и т.д.). Лёгок в эксплуатации. Хочу услышать конкретные советы по выбору, не очень дорого, без ненужных комплектующих, но с хорошим результатом котла длительного горения. В магазинах предложили Dragon mini и Flames Green 10, бурельян аква. Ещё что выбрать, вертикальный дымоход или который выходит с обратной стороны, и какую циркуляцию? Заранее благодарна.
  • Здравствуйте, из российских котлов хорошие Zota (Красноярск), а так - практически все одинаковые. Длительность горения зависит от размеров топки - тут никаких "чудес". Берите российский из тех, что продаются и популярны в Вашем регионе. Циркуляция на 52 квадрата может быть и естественная, нужно правильно "собрать" систему (это уже к специалистам, которые будут монтировать).

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.