Добрый день. Я в этом не особо разбираюсь, поэтому решила спросить на форуме. Приехала к матери в гости в деревню, частный дом, газовый напольный котёл. Сегодня говорит мне, что он не зажигается. Точнее работает только на слабой мощности, а при добавлении температуры сразу автоматика выключается (или как-то так). Сам котёл старый, покупался ещё в начале нулевых, но новые насос и автоматику мать установила год назад где-то. Предлагала вызвать мастера, но мать меня отговаривает, что тут ничего страшного и такое уже бывало ранее. Мол, на улице ветер, тает снег, возможно в трубу что-то попало. Звучит не очень убедительно, поэтому хочу спросить, из-за чего котёл может отключаться? Есть в этом опасность? Ну, например, утечка (очень боюсь всего этого). Весь день он работает на слабой мощности, без насоса. В доме прохладно. Если включить насос, то котёл выключается. Спасибо за ответы.
И при добавлении температуры, и при подключении насоса. Ну по крайней мере мать так сказала. Сейчас котёл без насоса работает.
Славик64
Надо более подробно описать как выключается.
Например, сразу или через минуту другую?
Ирина455нн
Если включить на небольшой мощности, он не выключается и работает. Если попытаться добавить температуру, то через секунд 30 (может минута) что-то клацает и все отключается.
Славик64
Тогда мама может быть права, не хватает вытяжки.
Приток воздуха есть в помещении котла?
Славик64
Если потом в течении нескольких минут не можете включить, то это точно по вытяжке.
Посмотрела поближе на огонь. Да, он желтоваиый. Снизу идёт струйка голубая, а сверху все жёлтое. Мастер прям срочно нужен? Если на ночь оставить чуть приоткрытыми окна, то можно как-то обезопасить себя?
Славик64
Котел где стоит?
Ирина455нн
В частном доме, в прихожем помещении (от него отходят двери в комнаты), здесь есть окна.
Славик64
Нужен! Если закоптится внутри, то и тяги не будет и греть не будет. И почистить проблема!
Ты считаешь, что совет по отключению датчика тяги безопасен?
Я с первого поста понял, что котел по тяге рубит. Но такого бреда никогда и никому не посоветовал бы.
Нет! Ты посоветовал женщине!, которая не понимает, как работает автоматика, и у которой котёл рубит по тяге, замкнуть датчик тяги! Ты в своём уме? Она его замыкает, котел перестаёт тухнуть, все хлопают в ладоши, спасибо тебе большое, Славик! А утром никто не проснулся....
Она его замыкает, котел перестаёт тухнуть, все хлопают в ладоши, спасибо тебе большое
Нажмите, чтобы раскрыть...
Она его замыкает, котел перестаёт тухнуть, все хлопают в ладоши, спасибо тебе большое
Нажмите, чтобы раскрыть...
Славик64
Electronik22, поругайте женщину, она ведь виновата, что пришла со своей проблемой, которая ей не по силе! Ок?Electronik22
Electronik22
Не суть, мужчина это или женщина, не нужно давать советы, как обойти защитные функции автоматики.
Славик64
Услышал вас! Теперь услышьте меня и на этом закончим.
Не ваше дело мне замечания делать! Есть хозяева форума...
Electronik22
Хорошо, попробую связаться с модератором, а у тебя есть время удалить свой пост про замыкание датчика. Ты хоть представляешь, сколько народу прочтут эту тему? И они не будут здесь вопросы задавать, а просто будут замыкать провода, не страшно?
Славик64
Открою вам секрет - этот прием все знают, и не мое это изобретение!
На современных котлах не на всех живой датчик, а на старых поголовно нет никакой автоматики.
ПС Насчет замкнуть датчик. Минутное дело, не успеешь задохнуться.
Замыкаешь, добавляешь газ, если не откючится, значит тяги нет. Размыкаешь контакты. Вызываешь мастера. Про вызов мастера вроде говорил.
Т.е. про вызов спеца?
Разжую для тех кто в танке. (в донном случае)
Первый этап - задаю вопросы, что бы представить ситуацию, а не тыкать пальцем...
Второй этап - какими то манипуляциями(так их назовем) ставлю диагноз.
Третий этам - советую вызвать мастера, так как ситуация не для ... женщины.
Дальше -
(в донном случае)(в донном случае)
женщины
Славик64
Вот вопрос ТС, в первом сообщении:
Выясняем - Из за тяги.
Дальше вопрос:
Отвечаем:
Где я виноват?
ПС Если уж кто-то и виноват, то ... форум(ы) виноват, зачем они организовали это.первом сообщении
Ты видел в живую трупы людей, которые отравились угарным газом, детей грудных? Потому что какой-то [нехороший человек] замкнул датчтик тяги.
Славик64
Вроде праздники уже закончились...
Не мешало бы поспать, полегчает, может быть.
Ирина455нн
Пламя горит синим. Но теперь появилась новая проблема. Котёл очень сильно шумит, весь горячий (раньше такого не было), иногда присутствует запах газа. Без насоса работает тише, но запах все равно есть. Что это может быть? Пока отключили его на ночь.
Славик64
Ирина455нн, тот случай, когда одни не хотят уже отвечать, т.к. камни на них летят, а другие не могутЪ, разве что могутЪ посоветовать вызвать мастера.Ирина455ннвызвать мастера
stendapuss
Что вы начали, если кто то в обще не волокет. Зачем он спрашивает, не имеет значения кто. Мужик или женщина. Кто из нас знает кто по клавишам долбит. Назваться хоть кем можно. Коротнуть датчик и без совета могут. Только если деревянные зачем лезть к газу? Вызывают пускай мастера. Хотят сэкономить, а потом форум виноват. У меня аогв ростов 2 штуки. Кнопка на изаленте. Они с новых не работают сразу. Нафига мне парится. Новые покупал и делал как надо, толку нет. Если у меня стоит аогв в подвале. Между ним и помещением дверь. И труба от котла с подвала через третий этаж на крышу. Четыре этажа. Плюс вторая труба для вентиляции. И все эти трубы идут с подвала на крышу (3 этажа с лишним). И что будет если аогв потухнет? При любом раскладе тянет в трубу, аш 2 штуки на 200. Тух и не один раз, все выдувает в трубы. А людям если сказали отключи, они думать должны куда газ пойдет. А если мозга нет, вызывайте мастера. Мастер скажет купите все новое. Ему не надо ответственность брать на себя. Все хотят и денег экономить и не думать. А женщины пускай суп готовят.
Как то так. Пойду покурю и добавлю еще что не будь. Меня не забаньте. А то логин менять и мыло в лом. Про айпи не говорю.
Покурил.
И во бще при установке аогв по требованию труба должна 3-5 градусов от конька быть. Чтоб ее не задувало и тяга была. Не фига там в дом не пойдет газ, если труба, как надо сделана и не забита. Аогв должно стоять в отдельном помещение, а окно для того чтоб если газ бухнет. Удар окно вышиб, а не в комнате кого. Вентиляция через трубу должна быть, а не через окошко. Если не хотят делать, пускай дежурят и зажигают, как потухнет.
Насоветовать много чего могут, надо самим здравый смысл иметь. Если бы у меня аогв стоял на кухне, не в жизнь не стал бы кнопку завязывать.
А у меня стоит через дверь в подвале и труба метров семь.
Как то так, а то на Славик64 накинулись.Зачем он спрашиваетА если мозга нет А женщины пускай суп готовят
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.