рубли

Гидроаккумулятор в отоплении

• У меня в системе отопления твердотопливный котел и электрический.
    Говорят ,что в целях энергосбережения можно установить гидроаккм.
    Насколько это эффективно, как подключается и где взять?

• Считаю, что в системе отоплени, где нагрузки стационарны в течении достаточно большого промежутка времени, такое решение не целесообразно
  • > У меня в системе отопления твердотопливный котел и электрический.
    > Говорят ,что в целях энергосбережения можно установить гидроаккм.
    > Насколько это эффективно, как подключается и где взять?
    >
    Уважаемый Сергей!
    Гидроаккумулятор совершенно необходимая вещь при использовании твердотопливного котла. Правильно подобранный по размеру и правильно гидравлически обвязанный аккумулятор позволяет уменьшить расход топлива при одновременном улучшении теплового комфорта. Можно значительно уменьшить перепады температуры в помещении. Ваш электрокотел будет включаться только в исключительных случаях. Можем выполнить проект обвязки и укомплектовать оборудованием.
    Петр Беккер.

• Во время горения котел отдает часть энергии в аккукмулятор. После сгорания топлива энергия запасенная в аккумуляторе либо отапливает либо предварительно подогревает обратку. Эл котел может быть резервным в контуре отопления или в контуре бака Для автоматизации желателен контролер на два контура сконтролем положения смесительных клапанов
    Михаил.
  • > > У меня в системе отопления твердотопливный котел и электрический.
    > > Говорят ,что в целях энергосбережения можно установить гидроаккм.
    > > Насколько это эффективно, как подключается и где взять?
    > >
    > Уважаемый Сергей!
    > Гидроаккумулятор совершенно необходимая вещь при использовании твердотопливного котла. Правильно подобранный по размеру и правильно гидравлически обвязанный аккумулятор позволяет уменьшить расход топлива при одновременном улучшении теплового комфорта. Можно значительно уменьшить перепады температуры в помещении. Ваш электрокотел будет включаться только в исключительных случаях. Можем выполнить проект обвязки и укомплектовать оборудованием.
    >
    > Петр Беккер.
    Уважаемый, Петр Беккер
    Шлите прайсы на ms77@mail.ru
    Сергей.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.