рубли

Котлы

• Поделитесь мнением о котлах Сонье Дюваль и CHAFFOTEAX & MAURI. И еще - как лучше отопить дом площадь 250м.кв., теплопотери - 24000 ккал/час.Выбрали настенный двухконтурный котел , но может лучше отдельно горячее водоснабжение. Помимо стоимости, какие за и против.
  • у меня в эксплуатации с 96 года 2х контурный котел СД (кажется 223), когда я его покупал мне говорили что это отличный аппарат и никаких проблем не будет, благодаря моей некомпетентности, моя семья почти моржи ведь никто не сказал мне что почти никаких проблем только в комплекте с бойлером плюс ко всему четыре раза ломалась его электронная начинка (в нем теперь стоит советский хоть и дубовый но надежный транзистор и несколько таких же конденсаторов) и теперь он потек. теперь то конечно я разделил бы отопление и проточную воду, но планировка моей квартиры после ремонта этого не предполагала. некуда воткнуть ни бойлер ни котел.
  • как лучше отопить дом площадь 750м.кв. Помимо стоимости, какие за и против.
  • Комбинированное оборудование чаще выходит из строя, поэтому
    лучше одноконтурный котел+бойлер, чем двухконтурный котел
    Бойлер лучше выбрать с электронагревательной вставкой,
    тогда если котел сломается можно будет пользоваться горячей водой

• если есть газ, то выбирать нечего - газ - самое оптимальное, если газа нет, то остается только соляра, т.е. дизельный котел, возможно конечно и эл-во, но не думаю, что у Вас есть возможность использования таких мощностей
  • Спосибо за ответ.Далее вопрос следующий.При наличии газа какой котёл
    способен обогреть и снабдить горячей водой дом общей площадью около
    800 кв. м. Может быть использовать два маленьких.Нужен ли резервный котел?

• > Спосибо за ответ.Далее вопрос следующий.При наличии газа какой котёл
    > способен обогреть и снабдить горячей водой дом общей площадью около
    > 800 кв. м. Может быть использовать два маленьких.Нужен ли резервный котел?
    По СНиП "Котельные установки" п.1.16 В котельных должна предусматриваться установка не менее двух котлов, за исключением производственных котельных второй категории в которых допускается установка одного котла.
    А выбор котла зависит только от возможных финансовых возможностей заказчика.
    Я бы поставил 2 котла Viessmann Vitoplex 100 мощностью каждый 80 кВт.
    Более точно можно говорить после теплотехнического расчета.

• ПОМОГИТЕ УЗНАТЬ ЦЕНУ НА КОТЕЛЬ САВЬЕ ДЮВАЛЬ 280КВАТТ

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.