рубли

Калориферы газ. водогреев

• Сравните, п-ста, надежность на протечки и сам металл, из кот. изготовлены калориферы Электролюкса, Боша и Невы. Потек 5-летний Электролюкс 250 на сгибе трубки. Хочется купить новый водогрей. Спасибо.
  • > Сравните, п-ста, надежность на протечки и сам металл, из кот. изготовлены калориферы Электролюкса, Боша и Невы. Потек 5-летний Электролюкс 250 на сгибе трубки. Хочется купить новый водогрей. Спасибо.
    У Юнкерсов/Бошей проблем с теплообменниками на моей памяти не было. Сделаны из меди.

• И Электролюкс, и Нева, и Бош... Я так понимаю, калорифер - самое слабое звено, остальное цело. В пред-ве Электролюкс, что без ума сделали мой калорифер, сказали, что надо было чаще промывать! Это снаружи то! Дырки на наружном сгибе трубки. Смешно! Бош заявляет срок службы в 25-30 лет, интересно - это при родном калорифере или как? Очень нужен сравнительный анализ прочности калориферов!
  • Фирма Junkers делала водогрейные колонки где-то с тридцатых годов прошлого столетия. Потом где-то в середине века её купила компания Bosch Termotechnika. Так что опыта предостаточно. Поэтому теплообменники у их колонок очень надёжные. И 25-30 годам службы я вполне поверю.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.