-
kuld
Озадачился вопросом - что все-таки выбрать для отопления загороднего дома: монтаж пластиковыми трубами или традиционный метал?
Фирмы, монтирующие отопление пластиком берут до 70 у.е. за точку, IMHO - это много. Я конечно же понимаю, что "$1 за удар и $99 за то, что знал куда ударить", но обещанной экономии на работах я не наблюдаю.
Ситуация усугубляется тем, что у меня есть хорошие знакомые, строители со стажем, проверенные, которые в состоянии сделать отопление традиционным способом.
Вот я и стою перед делемой, что лучше потратить $5300 и заказать отопление в фирме "под ключ" или делать по старинке - с хорошим котлом и хорошими радиаторами но монтировать железными трубами, по прикидкам это обойдется примерно в $3000???
Хочется услышать мнение потребителей (если такие сюда заходят) какие реальные выгоды дает монтаж отопления ПВХ трубами???
-
В...
> Озадачился вопросом - что все-таки выбрать для отопления загороднего дома: монтаж пластиковыми трубами или традиционный метал?
> Фирмы, монтирующие отопление пластиком берут до 70 у.е. за точку, IMHO - это много. Я конечно же понимаю, что "$1 за удар и $99 за то, что знал куда ударить", но обещанной экономии на работах я не наблюдаю.
> Ситуация усугубляется тем, что у меня есть хорошие знакомые, строители со стажем, проверенные, которые в состоянии сделать отопление традиционным способом.
ПВХ( металлопластик) долговечнее и надежнее в смысле "разморозки",
а металл.... вообще -то я слышал от знакомого монтажника, что
пластик обходится примерно в ту же сумму.....
> Вот я и стою перед делемой, что лучше потратить $5300 и заказать отопление в фирме "под ключ" или делать по старинке - с хорошим котлом и хорошими радиаторами но монтировать железными трубами, по прикидкам это обойдется примерно в $3000???
> Хочется услышать мнение потребителей (если такие сюда заходят) какие реальные выгоды дает монтаж отопления ПВХ трубами???
-
Игорь Баришполец
Никаких при эксплуатации. Просто пластик удобен и практичен при монтаже. Разве что когда-либо захочется промыть систему серной, соляной или азотной кислотой с целью удаления шлаков...
> Озадачился вопросом - что все-таки выбрать для отопления загороднего дома: монтаж пластиковыми трубами или традиционный метал?
> Фирмы, монтирующие отопление пластиком берут до 70 у.е. за точку, IMHO - это много. Я конечно же понимаю, что "$1 за удар и $99 за то, что знал куда ударить", но обещанной экономии на работах я не наблюдаю.
> Ситуация усугубляется тем, что у меня есть хорошие знакомые, строители со стажем, проверенные, которые в состоянии сделать отопление традиционным способом.
> Вот я и стою перед делемой, что лучше потратить $5300 и заказать отопление в фирме "под ключ" или делать по старинке - с хорошим котлом и хорошими радиаторами но монтировать железными трубами, по прикидкам это обойдется примерно в $3000???
> Хочется услышать мнение потребителей (если такие сюда заходят) какие реальные выгоды дает монтаж отопления ПВХ трубами???
-
Игорь
> > Озадачился вопросом - что все-таки выбрать для отопления загороднего дома: монтаж пластиковыми трубами или традиционный метал?
>Для меня вопрос решенный-однозначно пластик!
> > Фирмы, монтирующие отопление пластиком берут до 70 у.е. за точку, IMHO - это много. Я конечно же понимаю, что "$1 за удар и $99 за то, что знал куда ударить", но обещанной экономии на работах я не наблюдаю.
>Я и мой друг,оба имеющие поверхностное представление о монтаже не только пластика,но и традиционного,за 3 дня смонтировали отопление в доме 250 кв.м. и при этом удивлялись и радовались простоте сборки.
Все легко и просто.А самое главное-бесплатно.
-
Andrey
Здравствуйте.
Если вопрос в установке, то Ваши специалисты установят любую трубу
буть то металл или металлопластик. По стоимости материалов зависит от протяженности системы колличеству соединительных фитингов и регулировочных кранов.
Если брать современные радиаторы то и трубы лучше брать металлопластиковые. Срок службы металлопластика не менее 50 лет.Он не подвержен коррозии и нарастанию всякой дряни. Что касается радиаторов то у современных и теплоотдача больше (особенно у аллюминевых) и возможность отдельной регулировки каждого с помощью термовентеля да и дизайн не убогий.
А по цене не так уж это и дорого.
-
таня
линейное расширение плластика намного больше металла, поэтому
при нагревании системы пластик будет прогибаться
-
Святослав
Есть трубы армированные фольгой, линейное расширение близко к стали.
Святослав
> линейное расширение плластика намного больше металла, поэтому
> при нагревании системы пластик будет прогибаться
>
-
Алексей
если делать высокотемпературное отопление нужно использовать:
медь, сталь или PEX. PPRC лучше не использовать.
Алексей www.floor.h1.ru