Kserks1384, хороший проектировщик берет техническое задание и делает несколько вариантов из которых заказчик выбирает. Если не нравится ни один, то они садятся вместе и обсуждают каждый ньюанс.Kserks1384
Kserks1384
ну да логично, а 27 за эскиз это нормальная цена. Если для Москвы?
хороший проектировщик берет техническое задание и делает несколько вариантов из которых заказчик выбирает. Если не нравится ни один, то они садятся вместе и обсуждают каждый ньюанс.
Нажмите, чтобы раскрыть...
хороший проектировщик берет техническое задание и делает несколько вариантов из которых заказчик выбирает. Если не нравится ни один, то они садятся вместе и обсуждают каждый ньюанс.
KP_Alexander
Работа на результат. Принято - 3 эскизных варианта. Потом, дорабатывается самый перспективный вариант. Но в любом случае работа делается до тех пор, пока все не будет устраивать. При таком подходе результат гарантирован. Могут лишь вмешаться обстоятельства из вне =) Типа, деньги сорвались и стройка отменяется =)
Прошлые мои сообщения с конкретными ценами удалили. Так что буду говорить загадками =))
АР - эскизная стадия 27т.р. Рабочка - 450р\м2
Прошлые мои сообщения с конкретными ценами удалили. Так что буду говорить загадками =))
АР - эскизная стадия 27т.р. Рабочка - 450р\м2
John Brown
Обычно стоимость колеблится от 1 до 5% от общей стоимости постройки
Буратино
Обоснуете? Получается один и тот же проект для дома из клееного бруса или из профилированного естественной влажности с одним и тем же профилем, должны стоить по разному, потому что клееный брус ( о соотвественно и дом из него) значительно дороже?
При том что дом из профилированного бруса естественной влажности сложнее проектировать?
Novy
Разумеется нужно определиться с проектом, чтоб потом не думать почему это так не сделал..... и т.д. сделать под себя все что душе угодно... я когда строил дома изначально знал что строить буду из камня, а вот с проектом очень долго определялись, не могли с женой выбрать вообщем мнения расходились) в итоге заказали индивидуальный проект, дом 252 кв.м. Построились по нашему готовому проекту, строили сами вышло дешевле, но намучились конечнно, особенно с "ребятами из азии"))))))))
Георгий Хаишбашян
С Новым Годом всех всех всех!!!
Пишем Вам из отца всех городов (Ростов-на-Дону)
Эскизный проект - 100 р/кв. м.
Pavel58
И что дает эскизный проект? По нему можно построить жилой дом или, на худой конец, сараюшку какую?
Разумеется, Россия ЦЭ не Европа. Чего мы опять пропустили в научно-техническом прогрессе?
Господи, как надоело постоянно быть лапотниками... Ну ка, подайте нам чего-нибудь!
Георгий Хаишбашян
)) Эскизный проект это внешний вид объекта проектирования, планировка и некоторая часть конструктивных решений.
По нему КОНЕЧНО можно строить и сарай и дом и баню..)) Состав эскизного проекта не сможет ответить на вопросы строителям если объект будет сложный в техническом плане.
Основная задача его, это донести до заказчика каким будет объект.
Это красота одним словом, то самое пресловутое творчество))
А то что Россия это не Европа не значит что мы отстаем!
И в СССР использовались газоблоки - автоклавные ячеистые бетоны (АЯБ) аж с довоенных времен.
Но доверие россиян к этому материалу только начинает набирать обороты)))
Pavel58
А, так Вы об этом. Да, СССР была могучей державой. Возможно и «АЯБ» там были.
Только заметно это стало, когда было подписано межправительственное соглашение между СССР и ФРГ от 9 сентября 1990 г. о финансировании правительством Германии программы по выводу советских войск из дальнего зарубежья. Именно после этого появился, в частности, 211КЖБИ в г. Сертолово Ленинградской области. А уж потом строительные площадки завалили «АЯБ», к производству которого безусловно СССР руку приложил.
Насчет остального - разъяснения понятны.
))) если так относится к проектированию, то и до статьи УК не далеко)))
А за неправильно спроектированное здание и сооружение архитектор и так ответственность передо законодательство Российской Федерации.
И страх "обрежет крылья" любому творческому лицу, ведь это "вольные птицы".
Хочешь увидеть как высоко взлетит орел, выпусти из клетки!
SMS
Оно конечно так, архитектор несёт ответсвенность перед... , но лучше бы он знал, что и кому архитектрствует, и что что ему за это светит А если ему страх "обрежет крылья" , то и нафиг такой не нужен
Pavel58
SMSконечно несколько преувеличил возможную ответственность проектировщика перед заказчиком, использовав, как пример, судьбу архитектора из фильма. Сейчас и заказчик стал деликатней, и перед началом работ не предлагается определится с порядком решения спорных вопросов: по закону или по понятиям. Но сути все так. Проектирование это не только творческий полет, но и ответственность за то, что наваял. Все по-взрослому.
Вообще, Георгий, у Вас какой-то идеалистически-пессимистический взгляд на жизнь вообще и на проектирование в частности.
А тема, между прочим, о стоимости проекта дома… SMS! С наступившим 2017!SMSSMS
25 тыс.руб. за весь строительный проект
Это КЖ(КР) и АР - фундамент, стены утепленная кровля -
30-40 листов чертежей
Вадим инженер-строитель
Насколько я понял человек спросил проект.
Это значит: ГП - генеральный план т.е. привязка здания на местности в осях, планировка местности с определением отметок 0.00 чистый пол 1 этаж. Отметка пола гаража, высота цоколя, размещениесли дома с учётом нвк и вк наружных и внутренних сетей канализации и уклонов. Наружного электроснабжения снабжения. ОВ. Отопления и вентиляции . КЖ. ЭС. ВК, НВК. АС.
Парни вы предложили только АС и назвали это РП.
Leonsoro
Да, газобетон отличный материал для возведения дома.. К тому же из-за небольшого веса можно неплохо сэкономить на фундаменте.
Вадим инженер-строитель
Ориентировочно проект будет стоить от 20 уе м.кв. Дальше все зависит от геологии, наружных сетей, сложности дома, материала.
artem81
стоимость обычно от 30 тыс и выше, зависит от пожеланий
Bumeron
У всех разная цена. К примеру у меня архитектурный раздел стоит 80тр
на одном из сайтов нашел дом,который мне подходит по планировке,площади и по внешнему виду.хотел бы узнать примерную цену проекта.
на одном из сайтов нашел дом,который мне подходит по планировке,площади и по внешнему виду.хотел бы узнать примерную цену проекта.
baless
тут нужно заметить что каждый проектировщик по-разному прорабатывает проект и применяет разные решения.
Например я видел проект каркасного дома с эксплуатируемой кровлей за 25 тыс р, и там товарищи напроектировали "шо было в книге", нет аксонометрии, сложных узлов - заказчику такой проект читать сложно, в нем и строителям пальцем ковырять придется.
И видел похожий проект на 65 тыс, где даны все разрезы, в стенах интересно обыграны некоторые сложные стыки и углы, на кровле пвх-мембрана в один слой, а не три слоя техноэласта как в проекте за 25 тыс. вот и думайте
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.