рубли

Сколько будет стоить проект дома?

• на одном из сайтов нашел дом,который мне подходит по планировке,площади и по внешнему виду.хотел бы узнать примерную цену проекта.
  • ну я думаю 10-20% в зависимости от квадратуры:yes3::dirol:
    Буратино Буратино сказал(а):
    БуратиноБуратино сказал(а):
    Это уже ближе к реалиям :smile3:
    Скидки наверное имеются?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Скидки наверное имеются?
    WarmHouse Ltd. WarmHouse Ltd. сказал(а):
    WarmHouse Ltd.WarmHouse Ltd. сказал(а):
    ЭП у нас 250р.
    ЭП у нас 250р.
    Спасибо. Если только за ЭП -350р /кв.м то все таки, мне кажется, дороговато.
    РП - да, он того стоит
    Спасибо. Если только за ЭП -350р /кв.м то все таки, мне кажется, дороговато.
    РП - да, он того стоит

:smile3:
    :yes3:
  • А почему не хотите из бруса или оцилиндрованного бревна, допустим? Красиво, тепло, и отделки минимум - экономия! :i-m so happy:
    Ильнур26 Ильнур26 сказал(а):
    Ильнур26Ильнур26 сказал(а):

Посмотреть вложение 14707
  • :drinks: За успех наиих и ваших предприятий!
    ну я думаю 10-20% в зависимости от квадратуры:yes3::dirol:
    Скидки наверное имеются?
    Скидки наверное имеются?
    ЭП у нас 250р.
    ЭП у нас 250р.
    :drinks:
  • :clapping::clapping::clapping:
    :drinks: За успех наиих и ваших предприятий!
    :drinks: За успех наиих и ваших предприятий!
    Скидки наверное имеются?
    Скидки наверное имеются?
    :drinks:
    :clapping::clapping::clapping:
  • Прошлые мои сообщения с конкретными ценами удалили. Так что буду говорить загадками =))
    АР - эскизная стадия 27т.р. Рабочка - 450р\м2
  • А если эскиз не понравится)
    KP_Alexander KP_Alexander сказал(а):
    KP_AlexanderKP_Alexander сказал(а):
  • Kserks1384, хороший проектировщик берет техническое задание и делает несколько вариантов из которых заказчик выбирает. Если не нравится ни один, то они садятся вместе и обсуждают каждый ньюанс.Kserks1384
  • ну да логично, а 27 за эскиз это нормальная цена. Если для Москвы?
    Kovaloff_T Kovaloff_T сказал(а):
    Kovaloff_TKovaloff_T сказал(а):
    хороший проектировщик берет техническое задание и делает несколько вариантов из которых заказчик выбирает. Если не нравится ни один, то они садятся вместе и обсуждают каждый ньюанс.
    хороший проектировщик берет техническое задание и делает несколько вариантов из которых заказчик выбирает. Если не нравится ни один, то они садятся вместе и обсуждают каждый ньюанс.
  • Ну для Питера весьма неплохо во всяком случае=)
    Kserks1384 Kserks1384 сказал(а):
    Kserks1384Kserks1384 сказал(а):
    ну да логично, а 27 за эскиз это нормальная цена. Если для Москвы?
    ну да логично, а 27 за эскиз это нормальная цена. Если для Москвы?
    Kovaloff_T Kovaloff_T сказал(а):
    Kovaloff_TKovaloff_T сказал(а):
  • Работа на результат. Принято - 3 эскизных варианта. Потом, дорабатывается самый перспективный вариант. Но в любом случае работа делается до тех пор, пока все не будет устраивать. При таком подходе результат гарантирован. Могут лишь вмешаться обстоятельства из вне =) Типа, деньги сорвались и стройка отменяется =)
    Kserks1384 Kserks1384 сказал(а):
    Kserks1384Kserks1384 сказал(а):
    А если эскиз не понравится)
    А если эскиз не понравится)
  • Однако!!!
    Прошлые мои сообщения с конкретными ценами удалили. Так что буду говорить загадками =))
    Прошлые мои сообщения с конкретными ценами удалили. Так что буду говорить загадками =))

• Обычно стоимость колеблится от 1 до 5% от общей стоимости постройки
  • Обоснуете? Получается один и тот же проект для дома из клееного бруса или из профилированного естественной влажности с одним и тем же профилем, должны стоить по разному, потому что клееный брус ( о соотвественно и дом из него) значительно дороже?
    При том что дом из профилированного бруса естественной влажности сложнее проектировать?
    John Brown John Brown сказал(а):
    John BrownJohn Brown сказал(а):
    Обычно стоимость колеблится от 1 до 5% от общей стоимости постройки
    Обычно стоимость колеблится от 1 до 5% от общей стоимости постройки

• Разумеется нужно определиться с проектом, чтоб потом не думать почему это так не сделал..... и т.д. сделать под себя все что душе угодно... я когда строил дома изначально знал что строить буду из камня, а вот с проектом очень долго определялись, не могли с женой выбрать :ireful1::ireful1: вообщем мнения расходились) в итоге заказали индивидуальный проект, дом 252 кв.м. Построились по нашему готовому проекту, строили сами вышло дешевле, но намучились конечнно, особенно с "ребятами из азии")))))))):ireful1::ireful1:
  • С Новым Годом всех всех всех!!!
    Пишем Вам из отца всех городов:grin: (Ростов-на-Дону)
    Эскизный проект - 100 р/кв. м.
    :grin:
  • И что дает эскизный проект? По нему можно построить жилой дом или, на худой конец, сараюшку какую?
    Разумеется, Россия ЦЭ не Европа. Чего мы опять пропустили в научно-техническом прогрессе?
    Господи, как надоело постоянно быть лапотниками... Ну ка, подайте нам чего-нибудь!

• )) Эскизный проект это внешний вид объекта проектирования, планировка и некоторая часть конструктивных решений.
    По нему КОНЕЧНО можно строить и сарай и дом и баню..)) Состав эскизного проекта не сможет ответить на вопросы строителям если объект будет сложный в техническом плане.
    Основная задача его, это донести до заказчика каким будет объект.
    Это красота одним словом, то самое пресловутое творчество))
    А то что Россия это не Европа не значит что мы отстаем!
    И в СССР использовались газоблоки - автоклавные ячеистые бетоны (АЯБ) аж с довоенных времен.
    Но доверие россиян к этому материалу только начинает набирать обороты)))

• А, так Вы об этом. Да, СССР была могучей державой. Возможно и «АЯБ» там были.
    Только заметно это стало, когда было подписано межправительственное соглашение между СССР и ФРГ от 9 сентября 1990 г. о финансировании правительством Германии программы по выводу советских войск из дальнего зарубежья. Именно после этого появился, в частности, 211КЖБИ в г. Сертолово Ленинградской области. А уж потом строительные площадки завалили «АЯБ», к производству которого безусловно СССР руку приложил.
    Насчет остального - разъяснения понятны.

• Эксклюзивный проект, в моём понимании, это личная ответственность архитектора и/или его семьи за проект.
    Или сделают всё хорошо, или...:blush:
    http://go.mail.ru/search_video?fm=1...frm=ws_p&d=1547005263&sig=2b92bbf6ee&s=vk.com
    :blush:
    http://go.mail.ru/search_video?fm=1...frm=ws_p&d=1547005263&sig=2b92bbf6ee&s=vk.com
  • ))) если так относится к проектированию, то и до статьи УК не далеко)))
    А за неправильно спроектированное здание и сооружение архитектор и так ответственность передо законодательство Российской Федерации.
    И страх "обрежет крылья" любому творческому лицу, ведь это "вольные птицы".
    Хочешь увидеть как высоко взлетит орел, выпусти из клетки!

• Оно конечно так, архитектор несёт ответсвенность перед... , но лучше бы он знал, что и кому архитектрствует, и что что ему за это светит :smile3: А если ему страх "обрежет крылья" , то и нафиг такой не нужен:mosking::smile3::mosking:
  • SMS конечно несколько преувеличил возможную ответственность проектировщика перед заказчиком, использовав, как пример, судьбу архитектора из фильма. Сейчас и заказчик стал деликатней, и перед началом работ не предлагается определится с порядком решения спорных вопросов: по закону или по понятиям. Но сути все так. Проектирование это не только творческий полет, но и ответственность за то, что наваял. Все по-взрослому.
    Вообще, Георгий, у Вас какой-то идеалистически-пессимистический взгляд на жизнь вообще и на проектирование в частности.
    А тема, между прочим, о стоимости проекта дома…
    SMS! С наступившим 2017!SMS SMS

SMS! SMS
  • Ну в целом люди разные конечно и взаимоотношения между заказчиком и архитектором бывают всякие и Вами описанный вариант тоже есть на рынке))
  • Pavel58, удачи во всех начинаниях!Pavel58
  • 25 тыс.руб. за весь строительный проект
    Это КЖ(КР) и АР - фундамент, стены утепленная кровля -
    30-40 листов чертежей

• Насколько я понял человек спросил проект.
    Это значит: ГП - генеральный план т.е. привязка здания на местности в осях, планировка местности с определением отметок 0.00 чистый пол 1 этаж. Отметка пола гаража, высота цоколя, размещениесли дома с учётом нвк и вк наружных и внутренних сетей канализации и уклонов. Наружного электроснабжения снабжения. ОВ. Отопления и вентиляции . КЖ. ЭС. ВК, НВК. АС.
    Парни вы предложили только АС и назвали это РП.

• Да, газобетон отличный материал для возведения дома.. К тому же из-за небольшого веса можно неплохо сэкономить на фундаменте.
  • Ориентировочно проект будет стоить от 20 уе м.кв. Дальше все зависит от геологии, наружных сетей, сложности дома, материала.
  • стоимость обычно от 30 тыс и выше, зависит от пожеланий
  • У всех разная цена. К примеру у меня архитектурный раздел стоит 80тр
    Ильнур26 Ильнур26 сказал(а):
    Ильнур26Ильнур26 сказал(а):
    на одном из сайтов нашел дом,который мне подходит по планировке,площади и по внешнему виду.хотел бы узнать примерную цену проекта.
    на одном из сайтов нашел дом,который мне подходит по планировке,площади и по внешнему виду.хотел бы узнать примерную цену проекта.
  • тут нужно заметить что каждый проектировщик по-разному прорабатывает проект и применяет разные решения.
    Например я видел проект каркасного дома с эксплуатируемой кровлей за 25 тыс р, и там товарищи напроектировали "шо было в книге", нет аксонометрии, сложных узлов - заказчику такой проект читать сложно, в нем и строителям пальцем ковырять придется.
    И видел похожий проект на 65 тыс, где даны все разрезы, в стенах интересно обыграны некоторые сложные стыки и углы, на кровле пвх-мембрана в один слой, а не три слоя техноэласта как в проекте за 25 тыс. вот и думайте

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.