рубли

Дополнительный котел

• может кто-нибудь сталкивался с установкой дополнительного э/котла?
    у меня котел на угле и идея поставить э/котел небольшой мощности с целью поддерживать в ночное время температуру уже нагретой основным котлом воды . Какая мощность достаточна для 100 м2, с учетом, что вода уже будет 90 градусов от основного котла? Везде рекомендовано ставить параллельно основному котлу, чтобы его отсечь и не тратить энергию на нагрев внем воды, а мне кажется, что надо ставить последовательно, чтобы экономить на уже нагретой воде. У кого есть опыт, поделитесь.
  • А как можно ответить на такой вопрос, не зная насколько утеплен дом? Ведь "темп остывания" воды будет напрямую зависеть от теплопотерь.
    А из опыта - в "неплохо утепленном" :smile3: доме дополнительное отопление ночью не требуется. Падение температуры за ночь - 1-2 градуса. Особенно с учетом того, что в спальне по пределению должно быть прохладно. Я отопление на ночь отключаю :smile3:)).
    :smile3::smile3:
  • дом утеплен хорошо, но к сожалению прошлой зимой была пара недель с ночной температурой - 35, что заставляло вставать в 5 утра и затапливать.
  • >дом утеплен хорошо, но к сожалению прошлой зимой была пара недель с ночной температурой - 35, что заставляло вставать в 5 утра и затапливать.
    *** Для таких случаев, я бы лично купил несколько электроконвекторов (скажем, типа Nobo) и не морочился :smile3:. Поставить их в конкретные помещения, не везде. Они с терморегуляторами, т.е. выставил, предположим, 17-18 град. и они будут включаться только тогда, когда температура ниже упадет. КПД будет выше, чем у электрокотла - т.е. платить меньше :smile3:.

:smile3::smile3:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.