Я ТАК думаю (с) ))
>1) в комнате при работающей системе отопления слышен шум. Не слишком сильный, но неприятный. Сравнимый с тем, который слышется, когда из крана идет вода под сильным напором... - нормально ли это, и можно ли это как-нибудь устранить. (трубы, кстати, находятся в теплоизолирующей трубке, что тоже по идее должно снижать шум, но...).
*** 1. Насос циркуляционный установлен слишком мощный или на повышенную скорость. 2. В системе есть воздух. 3. Много переходов с большого сечения - на малое (с труб на регуляторы/радиаторы), т.е. неправильно подобраны переходы.
>2) При том что внешняя температура +15 град. и котел включен на полную мощность (темп. подающ. линии +80 град.) ему понадобились сутки, чтобы прогреть помещение с +19 до +26, а программатор был установлен на +27 при том, что на радиаторе в комнате с программатором терморегулирующая головка была вовсе скручена!)
*** 26 град - это IMHO полная жара
. Я не могу уже при 24 жить
. 26 у меня сейчас в котельной (из-за ГВС) и туда зайти неприятно... Из моей практики - стОит форточку открыть - и температура на пару градусов падает. При паре открытых форточек - догнать до 26 град. непросто
. Так что, думаю, Ваша ситуация нормальна. Правда, исходных данных все равно не хватает: какой дом, как утеплен, какая вентиляция и т.п. Без этого никто ничего точно не скажет... Кстати, 80 град в подаче - это не очень много, бывает и больше
.
Успехов,
Александр
Я ТАК думаю (с) ))