рубли

Гибкие газовые шланги

• является ли пожаробезопасным соединение двух гибких газовых шлангов длиной по 2 метра?
  • > является ли пожаробезопасным соединение двух гибких газовых шлангов длиной по 2 метра? И почему газовую плиту можно соединять газовым шлангом со стояком, а газовую колонку - нельзя?
  • >> является ли пожаробезопасным соединение двух гибких газовых шлангов длиной по 2 метра? И почему газовую плиту можно соединять газовым шлангом со стояком, а газовую колонку - нельзя?
    Дима официально нельзя. Я уже пользуюсь более 2 лет и все нормально, думаю этот запрет сильно придуман, пора правила пересмотреть, но у нас все ленивые, да и зачем голову ломать. Вызываешь слесаря и он теб устанавливает один шланг он делает отметку и уходит, а ты смело подсоединяшь и пользуйся на здоровья. Удачи!
  • >является ли пожаробезопасным соединение двух гибких газовых шлангов длиной по 2 метра?
    Выдержки из СНиП 42-01-2002
    7.3 Внутренние газопроводы следует выполнять из металлических труб. Присоединение к газопроводам бытовых газовых приборов, КИП, баллонов СУГ, газогорелочных устройств переносного и передвижного газоиспользующего оборудования разрешается предусматривать гибкими рукавами, стойкими к транспортируемому газу при заданных давлении и температуре.
    7.4 Соединения труб должны быть неразъемными.
    Разъемные соединения разрешается предусматривать в местах присоединения газоиспользующего оборудования, арматуры и КИП, а также на газопроводах обвязки и газоиспользующего оборудования, если это предусмотрено документацией заводов -“ изготовителей.
    Я лично не вижу такой необходимости соединять между собой гибкие рукава.

• У газовой колонки большее потребление газа и диаметр резинового г.ш. "не справляется"
    Сейчас на рынке есть гофр из нерж. Я думаю своя безопасность этого стоит...
  • А с чего это вы взяли батенька что он не справляется? А на счет сильфоных рукавов из нержавейки приветствую:smile3::smile3:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.