рубли

Дымоходы и вентиляция в коттедже, вопрос по существу

• вообщем для начала , что имеем :
    недострой в подмосковье на крымском направлении
    коробка здания 6х9 , 3 уровня(подвалом+2 этажа) плюс мансардный жилой этаж
    плюс веранда на одном фундаменте со зданием 6х4 два уровня(подвал+ этаж)
    хотелось бы в этом году установить кровлю полностью, а чтобы десять раз не мучаться перед этим сразу поставить дымоходы и вентиляцию
    планируется двухконтурная система отопления , котел в подвале под верандой, оттуда же пойдет дымоход для него.
    отверстия под него в плитах перекрытий заготовлены под кирпич, т.е. планировался дымоход с сечением внутренним 12.5х25 со стенкой кирпичной 12.5 , сейчас прихожу к мнению, что либо надо пересмотреть этот вариант, либо поставить внутрь кладки две трубы 100-120.
    далее , планируется камин на первом этаже и к нему дымоход ес-но , либо насадной, либо отдельностоящий, первый предпочтительнее.
    и в окончании вентиляционные канал 4-х камерный отдельностоящий внутри здания с площадью каждой камеры 12х12, т.е. полкирпича
    особые пожелания хочется электрически управлять тягой и всеми этими задвижками.
    а теперь соб-но вопросы
    1. где бы посмотреть схемы конструктивные для в первую очередь дымоходов?
    2. если обращаться в фирму проектную во сколько это может обойтись в моем конкретном случае
    3. можно ли состыковать куски дымохода от разных производителей ? а то я так понимаю, что далеко не все могут предложить электрическое управление.
    4. что проще ? обратиться в фирму ? или самому посчитать? может кто поможет ? а то набрал кучу документации и книжек, но чую что если и смогу сам рассчитать, то времени уйдет море на это. проблема как всегда у всех в финансах.
    5. можно ли выставить сейчас дымоходы, закрыть кровлю полностью как я хочу, а затем ( ориентировочно через пару лет) заняться отоплением и расчетом онного, т.к. кровля нужна будет в этом сезоне, а оборудование отопления гораздо позже, да и на рынке может что новое за это время появится.
    6. наверняка кто-то уже сталкивался с подобными вопросами, расскажите на чем остановились, что предприняли и чем все закончилось.
    заранее спасибо.

• Я считаю, что для удовлетворения особого пожелания необходим подбор оборудования в специализированной фирме, причем чем "круче" она будет тем больше шансов, что управление будет нормально работать. А из собственного опыта могу выделить несколько обязательных условий (на мой взгляд):
    1. На такой отапливаемый объем необходимо будет 2 небольших котла 1-двухконтурный, а 2-й одноконтурный;
    2. Дымоходы необходимо устраивать только во внутренних стенах, чтобы избежать проблемм с конденсатом.
    3. Сечение дымоходов должно быть не меньше сечения дымохода в котле.
    4. При выходе из кровли дымоходы должны быть хорошо утеплены.
    5. Расчет отопления должен быть проведен до устройства дымоходов, в противном случае перенести или переделать дымоходы будет практически нереально. Удачи.

• Вопрос отопления, водоснабжения дома очень важный. Проведя переговоры с несколькими фирмами в Петербурге пришел к выводу, что чем солиднее и опытнее компания, тем более разносторонние (а зачастую и экономные варианты) они могут предложить. Если Вы не являетесь специалистом по данному вопросу (а это так), то единственный правильный путь - опытная фирма.
    И второе, прежде, чем встроить все остальное в доме сделайте как можно более близкий к реальности проект помещений. Это нужно для праильного расчета обогрува, проведения дымоходов и, что не менее важно вентиляции.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.