Нарисовано - сделано. Видео - фотоотчеты реализованных проектов
Буратино
Если задаться целью найти для себя интересный проект, то можно столкнуться с проблемой, что красивая картинка есть, а вот посмотреть "вживую, как реализован проект не удается. Да и не факт, что его можно реализовать вообще. Мы решили восполнить этот пробел. Начинаем выкладывать видео - фото построенных домов по конкретным проектам. Оговорюсь сразу. Ни разу не архитектор и не дизайнер. Поэтому на вопросы организации архитектурной среды, объемно планировочных и интерьерных решений и т.п. вряд ли смогу полноценно ответить.
Представляю проект 200-300-008
Проект реализон в 2014-2015 году. Дом выполнен из профилированного бруса естественной влажности сечением 195х195 мм в "теплый угол"
1. В ГОСТЕ нет угловых соединений из профилированного бруса "без остатка"
2. ГОСТ носит ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ характер, поэтому, Плотники, когда строят, всегда делают ЛУЧШЕ...
Например. ГОСТ разрешает угловые соединения без замка для кругляка.
Мы только отказались от нагеля на краю. В ГОСТовском исполнении чревато расщеплением торца. Благо ГОСТ носит рекомендательный характер.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Мы только отказались от нагеля на краю. В ГОСТовском исполнении чревато расщеплением торца. Благо ГОСТ носит рекомендательный характер.
Pogarik
..да не было никогда в ГОСТе и Правилах плотницких шканта (нагеля) на краю...известная ошибка от 1956 г...так же известный "костромской угол"- косяк, как всегда попутали "фасады"...
Пасибо, не знал. Я думал как врубка на обычном бревне или брусе.
Пасибо, не знал. Я думал как врубка на обычном бревне или брусе.
Буратино
Реализованный проект 100-150-049
Буратино
Еще один реализованный проект
Буратино
Еще один проект. Проектировали мы. коробку собирала частная бригада по моему из Ярославля, ну а потом подхватили эстафету мы. Делали кровлю, шлифовку покраску и пр.
Буратино
Еще один проект.
SMS
Буратино, ОФФ, а скажи из своего опыта, насколько часто люди ставят глухие заборы(профлист)?Буратино
Буратино
Где как. В современных КП - часто. Мнимая защита и иллюзия безопасности, не понимают, что если какой-нибудь асоциальный элемент или непрошеный гость начнет их за этим глухим забором душить или резать, соседи даже не увидят. В Белоруссии, куда очень люблю ездить, кстати, с этим все наоборот, вокруг дома невысокие, легкие палисады, которые перешагнуть можно. У меня между мною и соседями чисто символический забор. Что однажды позволило им спасти мой дом от пожара в мое отсутствие.
Если с умом подойти то 2 м3 бруса как минимум можно сэкономить заказчику - без потери качества на внутренних стенах . отметил во влож цвет оранж , красным то что не трогать . так же расстояние между окон не 80 а 800 мм .
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.