рубли

Cварка труб

• Всем добрый день.
    Можно ли чем нибудь заменить сварку при разводке отопления?
    У меня стоят чугунные радиаторы и я хочу добавить пару ребер. Проблема в том, что при установке радиаторов их центрировали по центру окна. Если я буду добавлять ребра, радиатор выйдет за границу окна. Т.е. надо переварить подачу и обратку. Можно ли это сделать без сварщика (например используя как хомут трубу большего диаметра или холодную сварку)?

• >Можно ли чем нибудь заменить сварку при разводке отопления?
    А чем сварка плоха?
    А укоротить трубы и нарезать резьбу никак нельзя?

• Сварка вещь конечно отличная, но надо мастера вызывать, а времени нет вообще, только вечером. Хотелось бы самому все сделать, не зависить от сварщика. Резьбу нарезать на трубе возле стены немного неудобно. Может есть какие нибудь примочки для напезки резьбы в труднодоступных местах?
  • IMHO, добавить пару ребер без сварки будет проблематично - там все наверняка так заржавело, что придется отжигать пробки - их просто так не снимешь. Ну а заодно и трубы проще переварить
  • Халявы нахаляву не бывает.
    А Ещё есть пословица про Рыбку съесть...
    Это я не на грубость нарываюсь. Просто подходите к решению проблемы с головой, а не волшебной палочкой.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.