-
Виталий
Господа профессионалы по газовым колонкам, ПОМОГИТЕ!
Имеется колонка JUNKERS WR 350 с электророзжигом. Два месяца подряд наблюдаю глюк: спустя 5-7 мин. работы выключается и "поджигается", а затем работает опять. Еще 5-7 минут - опять "перезапускается". При минимальном положении регулятора протока нагретая вода очень горячая. Допускаю, что либо засорился регулятор протока либо еще какая то лажа. Сервис-инженер сказал, что мне ее не до конца отрегулировали при инсталляции. Дело было в середине апреля, а сейчас жарко и, вода и без того уже теплая. Существует ли методика диагностики и решения этой проблемы?
Только не пишите мне, чтобы я вызвал мастеров. Не верю я им. А была еще одна неисправность - я ее успешно решил. Думаю и с этой справлюсь, только укажите способ... Инструкция на русском у меня есть.
Заранее благодарю.
-
mozgolom
Нет, вы всё-таки вызовите представителя обслуги и спросите, какого хрена вы им по договору об обслуге платите 200 уёв(ну или сколько там...)
-
Виталий
Через определенноевремя я понял, что человек, инсталлировавший колонку - необязательный человек и забрал у него деньги, которые дал за сервисное обслуживание. В течение гарантийного срока колонка работала отлично, но, спустя гарантийный срок стала глючить (см. предыдущее собщение). Кстати, вчера еще определил, что термодатчик, стоящий на теплообменнике - холодный, но колонка тем не менее выключается, искрит и снова зажигается и так с периодами в 5-7 минут... Скажите, а из-за засорения водяного фильтра такое может быть? В смысле напор подаваемой воды слабый?
-
Алексей-сервис
>Через определенноевремя я понял, что человек, инсталлировавший колонку - необязательный человек и забрал у него деньги, которые дал за сервисное обслуживание. В течение гарантийного срока колонка работала отлично, но, спустя гарантийный срок стала глючить (см. предыдущее собщение). Кстати, вчера еще определил, что термодатчик, стоящий на теплообменнике - холодный, но колонка тем не менее выключается, искрит и снова зажигается и так с периодами в 5-7 минут... Скажите, а из-за засорения водяного фильтра такое может быть?
Может, давление может быть на грани срабатывания автоматики. У Вас давление воды такое же, как и в во всей системе, или есть насос подкачки?
В смысле напор подаваемой воды слабый?
-
Виталий
Я заметил, что датчик температуры холодный, датчик уходящих газов тоже холодный. Насоса подкачки нет, а вот струя воды из крана горячей идет слабовато. На входе (холодная вода) стоит фильтр. Кстати его гайка прикипела за год - не могу открутить... Как вам это???
-
Виталий
Кстати, если я все таки откручу и промою фильтр и проблема уйдет, могу ли я без дифманометра крутить винт Е и установить преемлемый диапазон температур от минимума до максимума регулятора? Что еще нужно проверить и отпрофилактировать кроме всего того, что я написал???
-
Алексей-сервис
Проверьте фильтр, а там видно будет.
-
Виталий
Мне кажется главный проблемный нюанс именно в нем. Сегодня попробую открутить. Кстати, напор холодной воды отличный, раз так, то грешить нужно, думаю, на фильтр.
Напишите, что нужно делать потом, или должен быть результат, после которого делается вывод?
-
mozgolom
А ещё возможно забился накипью теплообменник...