рубли

Донное строительство. Полезные идеи

• Привет.
    Ну "донное" тут не значит подводное или на морском дне. Это больше относится к характеристикам самой постройки и может окаянному времени в которое эту стройку затеяли.
    Основной посыл темы - идеи всяческого удешевления строительства. Технологии, материалы и проч. проч. проч.
    Для меня важнее вторая часть названия - ПОЛЕЗНЫЕ ИДЕИ.
    Есть огромный пласт тем связанных с постройками из мусора. Это не самая главная тут глава. Но возможно правильнее хотя бы начать с нее. Получить отметку дна. Хотя и не хотелось бы погружаться в эту ароматную тему. Но не коснутся ее будет не правильным.
    Тем более как уверяют философы и куча навоза - способна дарить жемчужины.

• Не буду (пока) рассматривать технологию строительства из расплющенных консервных банок.
    Но ведь то что для одних мусор - для других почва для идей.
    Дом из газет отпраздновал юбилей - простоял 90 лет.
    https://novate.ru/blogs/261010/15878/

https://novate.ru/blogs/261010/15878/
  • :idea:Вспомнил, газ радон называется. Тяжелее воздуха в разы, вот и живёт в подвале.:idea:радон
  • Ёлки палки, я в радоне!!!:shok:
    radon-karta2.jpg
    Розовым цветом обозначены районы потенциальной опасности по радону для населения.
    Подробнее: https://domekonom.su/radon-zaschita.html:shok:
    radon-karta2.jpgradon-karta2.jpg

https://domekonom.su/radon-zaschita.html
  • Я очень рад, что тема находит такой живой отклик.
    Но танцы у вентилятора с лопатой чуток напрягают. Надеюсь тут искренняя встревоженность, а не попытка затанцевать рассказчика.
    У меня когда то была тема про мифы. Современные мифы, Внедренные по разным причинам и проявляющие недюжинные способности к выживанию. Про пользу морковки для улучшения зрения и тому подобное. В строительстве таких мифов и страшных рассказок ничуть не меньше.
    Частью рожденные дремучим невежеством. ("Дом на песке") Частью конкурентной борьбой производителей всего и вся. Ну вспомним О.Генри - рождение спроса на обувь.
    Раньше почему то думалось, что страшная статистика дорожных происшествий не даст прирост людей получивших фобию на переход дороги. Но вот с радоном, радиоактивным гранитом, озоновой дырой, всеобщим потеплением по антропологическим причинам .... почему то не срабатывает клапан критического отношения к такого рода новостям.
    (при желании количество людей погибших от взрыва газа в нашей стране за год посчитать можно, и за прошлый... Сколько людей погибло за год от радонового удушья? За последние десять лет.)

(Паренька в ролике я уже видел. На другую тему вещал - стали понятны серьезные пробелы в образовании. Больше не смотрю. Но допускаю - многое (а может и все) истинная правда.)

• Вплотную к границам "донного" строительства подходят техники строительства из самана, необожженной глины.
    Во многом это конечно архаика. Но что не отнять - дешево (Относительно, но тем не менее.)
    Да и остальные технологии с упором на местные материалы будут иметь приятную скидку в цене.
    Ракушечник, туф...
    А в лесу бревно.
    Так то донными их не назвать с учетом транспорта в другой регион. А так на месте "рождения" хороший выбор.
    Читал про железнодорожника отстроившего дом из б/у шпал. (Вот только как там с запахом креазота?)

• Не далеко уходить - просто солома! Тоже хит.
    Строят. Сам спроектировал три. Но сомнения томят...
    Долговечность, постоянный уход за стенами, пожароопасность, мыши опять таки...
    Но Нуф-Нуфы и Наф-Нафы строят. Им видней.
    Тут же не отходя от кассы - глиночурка.
    Комментировать особо не хочется. С точки зрения строителя - подстава. Так для беседки (не долговечной). Зато та же замануха - можно с помощью горшка и палки построить.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.