рубли

Какие недостатки газового котла без дымохода

• Подскажите, пожайлуста У меня уже в построенном 2 этажном загороднем доме предложили как самое простое решение для отопления и тепловодоснабжения поставить двухконтурный газовый котел 20 КВт, с выходом через стену на улицу( так как нет дымохода) в кухне-студии на первом этаже. ( в подвале высотой 2 метра без большого окна с форточкой нельзя мол и в пристраевыемый к дому гараж (я как раз его сейчас строю, мог бы и окно с форточкой сделать и дымоход и т.д., но нельзя и все, а места в гараже для отгораживания отдельной котельной нет). Представители фирмы хвалят этот котел на все лады, понятно им продавать нужно. Подскажите шумно ли будет (газовый счетчик тоже там будет), нужно ли теперь отгораживать кухню-студию? Еще вроде слышал, что он раза в 3 менее долговечен чем обычный. Может по наружной стене стоит пристроить дымоход c вент. каналом? Вообще интересно услышать советы
  • 1На такой котёл не нужен проект - достаточно эскиза.
    2Обязательно потребуют вентиляцию диаметром 150 мм
    Ставьте и благодарите маму свою, что у неё мудрый сын, который не купил что-то вроде АГВ
    На счёт НЕЛЬЗЯ. Гдето в форуме об этом есть... - Можно!

• Добавлю.
    Котлы по шуму работы горелки бывают разные. Лично мне понравился больше всех котёл Rinnai. И молчун (или тихоня), и лёгкий (35 кило), 18 ступеней защит, держит самое низкое (из мне известных) падение давления газа в магистрали (при номинале 150 он держит до 45). Настоящий японец. Это не значит, что другие котлы хуже. А посроку службы (меньше в 3 раза) - не верю.Нахрена буржуям гадить себе в карман.
    Но ломается всё, даже человек, а это всё - железяки.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.