рубли

Какая система отопления и вид топлива оптимальны для автосервиса?

• Господа! Поделитесь опытом. Какая система отопления и вид топлива оптимальны для автосервиса площадью 1200 кв.м. (за исключением природного газа)? Заранее благодарен, Степан.
  • У меня следующий вопрос. Какие существуют государственные ормы на комнатную температуру в жилых помещениях... зимой?
  • Так как работаю с газом, то буду гнуть свою линию...
    Возможен вариант использовать в качестве топлива сжиженный газ. для хранения данного
    газа использовать емкости, сосуды, газгольдеры (как угодно) предназначенные для хранения.
    Какую систему отопления? Да в принципе надо смотреть по месту. Можно традиционную
    систему отопления, с котлом , радиаторами, все как обычно... Можно и газолучистый обогрев
    (инфракрасный) в комбинации с воздушным обогревом, но для инфракрасных обогревателей
    есть свои ограничения и требования по высоте да и по монтажу. Вариантов много, на мой
    взгляд эти достаточно интересные. К тому же, сжиженный газ можно подвести и к
    сварочному посту, использовать для технологических нужд, все стационарно и
    соответсвенно баллоны не нужны.

• Автосервис видимо мудрее всего на отработке, хотя, если честно я не знаю пока нормальных котлов на отработке. Знаю, что они есть. Буржуйские. Наши -ФУ!
    Второй вариант -соляра, но дороговато будет и этот вариант нужно совместно с инфракрасниками. Тупые буржуи давно обогревают своих работяг (которые им доход приносят) именно ими - ИК.
    Скоро выставка Акватэрм - там много интересного.

• а чего там интересного-то?
    каждый год одно и то же оборудование, одни и те же продавцы - ничего нового
    разве если только как тусовка, на которой можно встретиться, поговорить, пивка или коньячку выпить с конкурентами :smile3:
    для непрофессионалов там нечего делать, для монтажников и мелкооптовиков - да
    mozgolom сказал(а):
    Нажмите, чтобы раскрыть...

:smile3:

• Валерий, а кто у вас конкуренты?
    Я - монтажник. Т.е. уже не конкурент.
  • Отработка хороший вариант, но ее обычно не так уж много, что бы топиться. С балонным газом не согласен - дорого, и опасно. Если нет газа, можно, и дешевле солярки проточный воздухонагреватель на гранулах. Сам видел такую инсталляцию - 2 воздушника, по 100 квт, с воздуховодами греют цех 1200 метров. это пожаробезопасно и мало места занимает. Единственное условие - помещение для хранения гранул.
  • ну почему же?
    все кто продает услуги и товары, которые продаем мы так или иначе, являются конкурентами в большей или меньшей степени и хочется того или нет :grin:
    думаю, что ответил на оба Ваших вопроса :smile3:
    mozgolom сказал(а):
    Валерий, а кто у вас конкуренты?
    Валерий, а кто у вас конкуренты?

:grin:

:smile3:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.