рубли

Дымоход

• В этом не специалист, поэтому выношу на форум...
    Есть котел газовый Viessmann 35 кВт, диаметр выхода для дымовой трубы 150 мм.
    Есть дымоход, труба асбестоцемент, диаметр вн. 138 мм и наружный 165 мм.
    Вопрос: Нормально ли будет работать котел, не упадет ли КПД котла?
    Топливо - сжиженный газ, т.е. газовщики и пожарники отдыхают...
    Будьте так любезны, помогите советом.

• А типа если газ сжиженный почему пожарные то с газовиками отдыхают?
  • 2 Я
    Потому что не надо через этих орлов оформлять бумаги, а остальное их в Личном доме не должно интересовать.
  • >А типа если газ сжиженный почему пожарные то с газовиками отдыхают?
    А типа потому что мой дом, что хочу то и делаю. Мягко говоря...
    Магистрального газа нет? Значит нет и необходимости общаться с этими друзьями (пожарники и газовики). Предъявить им мне нечего. Все только зависит от степени грамотности и уровня наглости специалистов, которые будут вести монтаж оборудования (дымоход, котел, газопровод и т.д.). Могут так накосячить - мама не горюй.
    Так что, допускать к работе надо проверенные компании, которые берут за свою работу хорошие деньги, но и отвечают за нее. Это мое личное мнение.

• >В этом не специалист, поэтому выношу на форум...
    >Есть котел газовый Viessmann 35 кВт, диаметр выхода для дымовой трубы 150 мм.
    >Есть дымоход, труба асбестоцемент, диаметр вн. 138 мм и наружный 165 мм.
    >Вопрос: Нормально ли будет работать котел, не упадет ли КПД котла?
    >Топливо - сжиженный газ, т.е. газовщики и пожарники отдыхают...
    >Будьте так любезны, помогите советом.
    КПД не упадет. А длинна какая дымохода. Возможно выпадение конденсата в трубе. И соответсвенно её повреждение.

• >>В этом не специалист, поэтому выношу на форум...
    >>Есть котел газовый Viessmann 35 кВт, диаметр выхода для дымовой трубы 150 мм.
    >>Есть дымоход, труба асбестоцемент, диаметр вн. 138 мм и наружный 165 мм.
    >>Вопрос: Нормально ли будет работать котел, не упадет ли КПД котла?
    >>Топливо - сжиженный газ, т.е. газовщики и пожарники отдыхают...
    >>Будьте так любезны, помогите советом.
    >КПД не упадет. А длинна какая дымохода. Возможно выпадение конденсата в трубе. И соответсвенно её повреждение.
    Бог не выдаст, свинья не съест.
    При постоянной работе котла конденсата не будет. Не забудьте про вытяжку.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.