рубли

Вытяжка для газового котла

• Уважаемые спецы ! У соседа по даче сделали газ, предложили и мне. Все мне нравится- труба не нравится: наружний огромный квадратный короб выше крыши поганит все `архитектурные изыски`. Местные монтеры говорят, что по другому не бывает, что там две трубы с утеплителем. Правда не бывает ? Или возможно что-то более изящное ? Для справки: у меня брусовой дом 8х9, 2этажа, одноконтурый или двухконтурный котел - еще не решил.
    Заранее благодарен за сочувствие
  • Есть котлы с принудительной тягой. Разрешаются к устанвке даже в квартирах (с выводом газов НЕ через общую вентиляцию). Только побегать придется, сертификаты показывать, газовики очень консервативные. Спросите у газовиков(только не у монтеров), может у них есть рекомендуемые модели котлов для таких случаев, тогда проблем не будет.
  • >Уважаемые спецы ! У соседа по даче сделали газ, предложили и мне. Все мне нравится- труба не нравится: наружний огромный квадратный короб выше крыши поганит все `архитектурные изыски`. Местные монтеры говорят, что по другому не бывает, что там две трубы с утеплителем. Правда не бывает ? Или возможно что-то более изящное ? Для справки: у меня брусовой дом 8х9, 2этажа, одноконтурый или двухконтурный котел - еще не решил.
    >Заранее благодарен за сочувствие
    > Можно поставить котёл с собственной принудительной вентиляцией, но тут есть засада - а если отключат электроэнергию..? А так, - да, нужны 2 трубы, собственно вытяжка из котла и вытяжка из котельной. Всё это теплоизолировать от точки росы в едином коробе. Может быть есть возможность выгнать его в конёк крыши ? Чтоб не торчала эта вавилонская башня сбоку здания и до небес. Сергей.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.