>У меня два вопроса:
>1. Нам заменили в подъезде стояки горячего отопления, но поставили трубы меньшего диаметра. Чем можно заделать зазор между трубой и отверстием в стене между моей квартирой и квратирой сверху, чтобы восстановить звукоизоляцию?
>2. Соседи сверху срезали старую оцинкованную трубу центрального отопления диаметром где-то 20 см, которая проходит в нашем подъезде (спрятана в шкафах в коридорах)по всем двухкомнатным квартирам, но давно уже не функционирует (несколько лет назад была выведена на лестничную клетку). В образовавшееся отверстие они забили бревно. Но, по-моему, дерево хорошо проводит звук. Что лучше использовать опять же для того, чтобы восстановить звукоизоляцию?
Уважаемая Марина!
Во-первых, что это за труба такая - отопление 20 см? Если это 20 см, то это скорее всего либо ливневая канализация (и тогда соседям не повезло), либо вентиляция (и тогда это бревно я бы забил соседям во все имеющиеся отверстия).
Во вторых, при замене стояков монтажники просто ОБЯЗАНЫ были произвести заделку отверстий. В зависимости от размеров отверстия это можно было сделать либо раствором, либо пеногерметиком (полиуретановой монтажной пеной), либо силиконовым герметиком. Во всех этих случаях звукоизоляция восстанавливается. При применении герматиков восстанавливается и гидроизоляция. Естественно, труба в месте прохождения через перекрытия и стены, должна быть огрунтована суриком.
В третьих, отверстие в трубе диам. 20 см (о, ужас!!! Кошмарный диаметр) можно заделать пенопластом или все тем же пеногерметиком. Нужно только установить какую-то опору для пены чтобы она не летела вниз, а то на весь стояк пены не хватит
Был бы рядом - нарисовал бы или сделал сам
))))
Если будут еще вопросы - обращайтесь. С уважением, Владислав Н. Чупраков, гор. Владивосток.