рубли

Что лучше - конвекторы или водяной котел?

• Добрый день!
    Специалисты, подскажите, что лучше для отопления обычной квартиры, электроконвекторы или система с электрическим водяным котлом? Сам думаю, что конвекторы лучше, т.к. электричество напрямую превращается в тепло без посредников в виде воды, однако знакомые убеждают, что лучше систему на основе водяного котла, мол современные системы компактные и более экономичные ...
  • >Добрый день!
    >Специалисты, подскажите, что лучше для отопления обычной квартиры, электроконвекторы или система с электрическим водяным котлом? Сам думаю, что конвекторы лучше, т.к. электричество напрямую превращается в тепло без посредников в виде воды, однако знакомые убеждают, что лучше систему на основе водяного котла, мол современные системы компактные и более экономичные ...
    Денис здравствуйте!
    ваши знакомые отчасти правы.
    но только в том случае если речь идёт о большой мощности
    на небольшие площади просто компактнее установить конвектора
    если эта комната или комнаты нуждаются в хорошем качестве воздуха то желательно поставить конвекторы с керамическим нагр. элементом,
    С уважением, Андрей.

• >Добрый день!
    >Специалисты, подскажите, что лучше для отопления обычной квартиры, электроконвекторы или система с электрическим водяным котлом? Сам думаю, что конвекторы лучше, т.к. электричество напрямую превращается в тепло без посредников в виде воды, однако знакомые убеждают, что лучше систему на основе водяного котла, мол современные системы компактные и более экономичные ...
    а что скажете про конвектора из Канады фитры dimplex?

• >Привет Денис!
    >Я бы конечно посоветовал бы тебе водяной котел, если речь идет об отоплении всей квартиры. Первоначально подогрев самой отопительной системы затратит больше энергии, чем конветор, но в другом случае подогретая в системе вода будет дольше остывать, по моему мнению. К тому же при обогреве квартиры или комнаты следует учитывать, что при отсутствии централизованной системы отопления эектроконвекторы должны быть постоянно включены и при установе конвекторов следует учитывать, что на обогрев 10 кв. метров площади при стандартной высоте потолков необходимо не менее 1 киловата электроэнергии. Мне кажется на конвекторах бабок будет тратится больше.
  • Друзья, поделюсь своим опытом и практикой. На счет того, что тот или иной вариант больше потребляет электроэнергии - это абсурд. И конвекторы и электрокотёл потребляет в общем одинаково для выработки, допустим 10 кВт тепла. Тут нет нужды придумывать. Это в общем, а в частности - водяная система потребляет даже больше. Все просто - появляется дополнительный (промежуточный) носитель тепла - вода там или антифриз или ещё какая-либо жидкость.
  • >Добрый день!
    >Специалисты, подскажите, что лучше для отопления обычной квартиры, электроконвекторы или система с электрическим водяным котлом? Сам думаю, что конвекторы лучше, т.к. электричество напрямую превращается в тепло без посредников в виде воды, однако знакомые убеждают, что лучше систему на основе водяного котла, мол современные системы компактные и более экономичные ..
    Для маленькой квартиры больше подходят все же электроконвекторы. Хотя они подходят и для большого коттеджа. Во-первых они дают определнную мобильность - возможность их переносить.
    Во-вторых: вы сами можете программировать необходимую в помещении температуру - когдато-то это будет 20 градусов Цельсия, а когда-то хватит и 18 (например ночью). В случае котлового отопления эта опция потребует доп.расходов.
    В-третьих: монтаж электроконвекторов очень прост. Не требует дополнительной проводки и врезки в систему.
    В-четвертых: и самое важное на систему из электроконвекторов Вам потребуется от 300 до 500 $ Котловая система будет стоить в 3 - 5 раз дороже, кроме того она требует ежегодного сервисного обслуживания (300$). На съэкономленные средства Вы можете несколько лет "бесплатно" обогревать свою квартиру электроэнергией.
    У меня есть еще ряд соображений в пользу электроконвекторов.

• >Добрый день!
    полнлстью согласен с тем, что эл. конвекторы эффективнее эл. котлов. Современные конструкции с открытой низкотемпературной спиралью по КПД приближаются к 1. Котлы, даже электродные, работа которых основана на ионизации теплоносителя, обеспечивают хотя и более высокий КПД, но далеко не 1. Кроме того данные котлы весьма критичны к электрическим характеристикам теплоносителя т.е. к его удельному сопротивлению.
    Если ко всему прочему учесть достаточно высокую стоимость радиаторов водяного отопления, труб, расширительных баков, и наконец сантехнических работ (сопряженных с долбёжкой стен и перекрытий, то очевидно, что, если уж нет другой альтернативы по отоплению, кроме как электричеством, выбирайте эл. конвекторы. Тем более , что при хорошей автоматике, можно добиться достаточно небольшого потребления эл. энергии (по опыту примерно 30% от общей установленной мощности).
    Виталий
    vitaliy_climat@rambler.ru

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.