>сначала выбирается фирма и модель.
Где бы посмотреть не рекламные материалы, а реальные
рецензии на ходовые батареи. Интресует только биметалл.
Реальный биметалл с полностью металлическим нутром и алюминиевыми ребрами. Не забуду, как мне втирал один продавец батарей Элеганс, что настоящего биметалла не существует, и что биметалл - это алюминий скрученный стальными втулками.
Есть хоть доля правды в его словах или это применительно только к его элегансу?
>О гарантии (на радиатор). При продаже в нормальных фирмах дают гарантийную бумажку. Это гарантия на замену в гарантийных случаях. И это очень хорошо. Но возмещать ущерб произошедший по этой вине никто не будет. Не предусмотрено это.
Вот так да, а кто-же будет платить за брак, причинивший ущерб?
>О фирмах. Очевидно, попали на крупные фирмы. Попробуйте с другой стороны: спросите за какую сумму они это сделают.
Не сделают, цена по Москве примерна одинаковая - 100 баксов за батарею и дело не в деньгах, а объеме работы.
Сегодня звонил в фирму по продаже батарей, но и они не берутся поставить. Говорят в частном доме или котедже - пожалуйста, а в многоквартирном доме только через ЖЭК, ссылаются на жилищный кодекс или что-то типа этого, который запрещает самостоятельно менять батареи.
Я же, себе, делаю сам, так что мне фирмы и пр. до лампочки. И это не так сложно как кажется.
Все равно надо водопроводчика из ЖЭКа вызывать и денег ему давать, чтобы стояк спустил.
>все что пишут о качестве продавцы и производители это реклама.
Да где же правды узнать, пол-интернета перекапал, спам один или бесполезный треп.
>О гарантии (на работы). Есть еще вариант застраховать имущество от потопа и ответственность от соседей.
уже застраховано, значит можно топить
>О практике. Переговоры с сантехником не вести, а сходить к гл. инженеру
он неуловим...
>Радиатор выбирать: 1 - внешний вид (чтобы радовал глаз),
примерно все одинаковые
>2 - достаточные мощность и рабочее давление,
где бы найти сводную таблицу с параметрами разных производителей?
>3 - гарантия производителя,
на рынке ара неделю дает
>4 - цена.
да все они 450-500 рублей за секцию