рубли

Отопление, водонагревание, электроэнергия (вопрос)

• Уважаемые Господа, Коллеги и просто Сочувствующие!!!
    В настоящий момент передо мной остро встала проблема отопления моей загородной избушки, в связи с чем у меня целый ряд вопросов:
    1. Точно знаю, что есть промышленные котлы, которые дают Тепло, Горячую воду (умываться) и ЭЛЕКТРИЧЕСТВО !!! Вопрос - кто-нибудь слышал о таких установках для бытового применения ????
    2. Существуют ли котлы (или горелки) использующие в качестве жидкого топлива не солярку, а отработанное масло ???? (или их смесь)
    Заранее благодарен за ответы!!!
    С Уважением,
    Я

• >Уважаемые Господа, Коллеги и просто Сочувствующие!!!
    >
    >В настоящий момент передо мной остро встала проблема отопления моей загородной избушки, в связи с чем у меня целый ряд вопросов:
    >1. Точно знаю, что есть промышленные котлы, которые дают Тепло, Горячую воду (умываться) и ЭЛЕКТРИЧЕСТВО !!! Вопрос - кто-нибудь слышал о таких установках для бытового применения ????
    >2. Существуют ли котлы (или горелки) использующие в качестве жидкого топлива не солярку, а отработанное масло ???? (или их смесь)
    >
    >Заранее благодарен за ответы!!!
    >
    >С Уважением,

1. (Бытовой вариант) тепло - да, ГВС - возможно такое решение, но его надо просчитывать по стоимости оборудования (возможно накопительный нагреватель будет дешевле), электричество тоже возможно, но его стоимость будет явно выше покупного и реализуемо только на солярке и в виде отдельной системы.
    2. Существуют.
    Рекомендую обратиться к спецам по котельным в Вашем регионе. Удачи.

• В том то и весь вопрос! В промышленном варианте как раз ТРИ В ОДНОМ!
    Иными словами ... газ рерабатывается в тепло, горячую воду и электроэнергию !!!!
    А если брать в автосервисах отработанное масло (в качестве топлива), так они ещё и приплачивать будут ! :grin:

:grin:
  • >В том то и весь вопрос! В промышленном варианте как раз ТРИ В ОДНОМ!
    >Иными словами ... газ рерабатывается в тепло, горячую воду и электроэнергию !!!!
    >
    >А если брать в автосервисах отработанное масло (в качестве топлива), так они ещё и приплачивать будут ! :grin:
    Промышленный вариант - это мегаватты, их десятки или сотни. Хотите заняться отопление своего и близлежащих поселков? И работают они исключительно на газе и ни на чем другом потому что все остальное дороже. И стоит все это больше чем все ваше имужество в тысячи раз. Газ превращается в тепло путем сжигания в котле и нагревая воду. Оттуда отопление и горячая вода. Электричество берется от генератора, который крутит двигатель внутреннего сгорания работающий на газовоздушной смеси. Так что это две раздельные установки, но имеющие общие связи (упрощенно). Вариант с автосервисом - для домашнего котла работающего на отработке. Так что тепло и ГВС от такого котла возможны. Электричество от котла не получить. Только от генератора. Его крутит ДВС который на масле не работает!

:grin:
  • Уважаемый коллега!
    Такие агрегаты разработаны и предлагаются несколькими поставщиками.
    Наиболеее интересные из них работают по циклу Стирлинга, имеют мощность электрогенератора от 1 кВт, отопительную мощность от 9 кВт, могут использовать любой вид жидкого топлива или биогаз.
    Если Вам это интересно, пришлем более подробную информацию

• 2 А.В. Фомин
    Если можно, выложите информацию в общую конфу - интересно очень

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.