рубли

Применение акгв

• Возможно ли применить АКГВ-11 (с естественной циркуляцией теплоносителя) для 2-х этажной постройки (общ. S=100кв.м)
  • >Возможно ли применить АКГВ-11 (с естественной циркуляцией теплоносителя) для 2-х этажной постройки (общ. S=100кв.м)
    Можно, но надо сделать расчет и выбрать правильно схему разводки, сечение труб, запорную арматуру и радиаторы.
    Необходимо так же учитывать, что при естественной циркуляции , в отличие от принудительной , будет больше затрат в 2 и более раз:
    - на материалы (сечение труб увеличивается);
    - расход газа
    Поэтому, надо монтировать с насосом, затраты на монтаж - примерно одинаков, плюс экономия газа при эксплуатации.
    Единственный недостаток принудиловки - при отключении эл.энергии зимой при
    - 40 градусов... Но и здесь есть варианты.

• >Возможно ли применить АКГВ-11 (с естественной циркуляцией теплоносителя) для 2-х этажной постройки (общ. S=100кв.м)
    Возможно, но только осторожно, то есть грамотно. Не умеешь сам - найми ответственных спецов.
    Что касается расхода газа, то наличие насоса на него не влияет НИКАК!

• >Что касается расхода газа, то наличие насоса на него не влияет НИКАК!
    Я думаю, Тимон имел ввиду то, что при принудительной циркуляции вода будет бегать по трубам при любой температуре теплоносителя. А для того, чтобы была естественная циркуляция, нужен заметный перепад. То есть воду надо греть и греть сильно. Даже если наружная температура сравнительно высокая и теплопотери дома не слишком велики.

• >
    >>Что касается расхода газа, то наличие насоса на него не влияет НИКАК!
    >
    >Я думаю, Тимон имел ввиду то, что при принудительной циркуляции вода будет бегать по трубам при любой температуре теплоносителя. А для того, чтобы была естественная циркуляция, нужен заметный перепад. То есть воду надо греть и греть сильно. Даже если наружная температура сравнительно высокая и теплопотери дома не слишком велики.
    Большинство людей молча полагает, что увеличение скорости воды в котле или другом аппарате, где нагрев происходит горячими газами, однозначно ведет к интенсификации теплообмена и снижению расхода топлива. Это есть заблуждение.
    А вода в котле греется не до того состояния, когда скорость циркуляции достигнет определенного значения, а до того, когда по температуре газ не отрубится.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.