рубли

Использование антифризов с оцинкованными трубами

• Люди добрые, спасите-помогите!!! Замерзаю в дачном доме. Система отопления смонтирована из оцинкованных труб. Хочу использовать для заполнения системы незамерзающую жидкость. Инструкция по использованию антифризов запрещает использовать их с оцинкованными трубами (химическая реакция с цинком, отслоения цинкового покрытия и т.д.). Что делать? Есть ли какие-либо варианты решения этой проблемы? Заранее благодарна. (Скоро зима!!!)
  • Что же вы, Елена, свой адрес прячете от народа? Давайте мыло - вышлю рекомендации про антифризы. Я бы на вашем месте больше не за трубы волновался, а за котел и за насос. Vaillant, например, категорически запрещает использовать антифризы. И я их понимаю :smile3::smile3:
  • >Что же вы, Елена, свой адрес прячете от народа? Давайте мыло - вышлю рекомендации про антифризы. Я бы на вашем месте больше не за трубы волновался, а за котел и за насос. Vaillant, например, категорически запрещает использовать антифризы. И я их понимаю :smile3:
    мало того, в развитых и нормальных странах, запрещено использование антифризов, вплоть до привлечения монтажных организаций, которые его заливают в системы, к уголовной ответственност. И правильно делают imho.:smile3:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.