рубли

Рех в отоплении

• Кто-нить знает, сколько прослужат трубы из сшитого полиэтилена (Wirsbo PEX) в системе отопления? Дом 210 м, котлы газовый и твердотопливный, радиаторы стальные. Рабочая температура 70-50 С.
    Альтернатива - металлопластик. Но с ним, как я здесь в конфе прочитал, можно нарваться на "левый"...
    Спасибо!

• Производители WIRSBO дают 50 летнию гарантию на свою продукцию.
    Все зависит от монтажника.......
    Иван

• Ставь Вирсбо или Рехау.
  • Переодически приходится сравнивать проекты по Рехау, Хенко и т.д., Вирсбо в большинстве случаев дешевле.
    Хотя не спорю если сравнивать Хенсо с обжимными фитингами (с гайкой) с Вирсбо, то Хенко выигрывает, но не стоит забывать о Качестве соединений Q&E.
    Подробнее можно почитать на http://wirsbo-pex.ru/about/preference.html

• 2 Иван
    А как ты сравниваешь проекты, по каким критериям?
    Если не трудно скинь на мыло.

• как сравниваю?
    пример: приходит Заказчик, говорит: у меня есть коттедж он посчитан на ******* (название), мне ненравится ******* (материал, название, цена и т.д.), что вы можете предложить?
    спрашиваем у него спецификацию, ну и конечно желательно побольше тех. документации по объекту.
    а дальше самое главное уговорить........
    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    а дешевле получается потому что стоимость фитингов PSU меньше чем обжимные или пресс.
    да и сама технология монтожа дает большое преимущество по времени.

• Я за Вирсбо.
    Но, как то сравнил по ценам количество материала требуемое для средней квартиры и Вирсбо оказался не в числе лидеров. (Медь, металлопласт, Вирсбо, Genova, Рехау и др.) Самый глупый - м/п левых фирм - без комментариев...
    А вообще я в начале заказа предлагаю заказчику весь набор пластиков (образцов) а далее по обстоятельствам.

• Так что же лучше Rehau или Wirsbo?

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.