рубли

Убрали перемычку на отоплении

• Добрый день! Пожалуйста помогите, очень нужен совет. Мы живём в хрущёвке на первом этаже. Стояк центрального отопления двухтрубный. От одной отходят крестообразно трубы к радиаторам в комнату и на кухню. Раньше было очень холодно, температура в батареях не поднималась выше 35 градусов. Убрали перемычку, стало тепло, но вода поступает только через наш радиатор в комнате (не знаю точно сверху вниз или снизу вверх). На 4 этаже жалуются, что у них холодно. Могло ли наше вмешательство повлиять на отопление на других этажах? Они гразятся судом. В ЖЭУ разбираться не хотят, требуют восстановить перемычку, а я боюсь, что будет опять холодно, у нас двое маленьких детей, подскажите, как быть?
  • А у соседей тоже холодно?
    1. конечно Ваше вмешательство повлияло: раньше часть теплоносителя шло через перемычку (кстати если засорены радиаторы, бОльшая часть теплоносителя проходила мимо Вашей квартиры - как один из вариантов почему у Вас холодно), думаю что с этим можно разобраться сравнив температуру радиатора и трубы с работающей перемычкой, правда для этого требуется восстановить перемычку или сходить к соседям по площадке
    2. если Вы уверены что теамература теплоносителя (не радиаторов, а именно теплоносителя) ниже норм - разбирайтесь с ЖЭУ,

• забыл написать - при нормальной температуре теплоносителя. один ваш радиатор вряд ли так повлиял на ситуацию,
    всё-таки считаю что он засорен и создаёт сопротивление
  • Спасибо за ответ! А возможен ли такой вариант, если мы поставим кран на перемычку, и время от времени будем перекрывать, что-бы в наши батареи тоже хоть что-то попадало?
  • >
    >
    >Спасибо за ответ! А возможен ли такой вариант, если мы поставим кран на перемычку, и время от времени будем перекрывать, что-бы в наши батареи тоже хоть что-то попадало?
    >
    в принципе возможно всё, только не будете ли Вы "забывать" пускать воду к соседям?
    а по поводу обращения соседей в ЖЭУ - оно по большому счёту справедиво (понятно что у Вас дети, но там же тоже люди), а Вы вмешались в конструкцию отопления, т.е внесли изменения в конструкцию предусмотренную проектом
    кстати вопрос для размышления, если у соседей не будет тепла и у них перемёрзнет труба, то вся вода притечет в конечном итоге к вам и весь стояк не будет работать, а пото-о-о-м, все соседи котоые пострадали подадут иск к вам, т.к. всё случилось из-за вашего вмешательства...
    и вообще, зачем было соседям говорить что вы срезали перемычку? меньше б знали лучше б спали... хотя при проблемах это всё равно бы выяснилось

• >Спасибо за ответ! А возможен ли такой вариант, если мы поставим кран на перемычку, и время от времени будем перекрывать, что-бы в наши батареи тоже хоть что-то попадало?
    в принципе возможно всё, только не будете ли Вы "забывать" пускать воду к соседям?
    а по поводу обращения соседей в ЖЭУ - оно по большому счёту справедиво (понятно что у Вас дети, но там же тоже люди), а Вы вмешались в конструкцию отопления, т.е внесли изменения в конструкцию предусмотренную проектом
    кстати вопрос для размышления, если у соседей не будет тепла и у них перемёрзнет труба, то вся вода притечет в конечном итоге к вам и весь стояк не будет работать, а пото-о-о-м, все соседи котоые пострадали подадут иск к вам, т.к. всё случилось из-за вашего вмешательства...
    и вообще, зачем было соседям говорить что вы срезали перемычку? меньше б знали лучше б спали... хотя при проблемах это всё равно бы выяснилось
    может стоит попробовать заменить радиатор или просто снять его и посмотреть в чем дело? ему наверное сто лет в обед, а при нашей воде в отопительной системе... понятно что это стоит денег, и долго, но думаю что это того стоит - подумайте, может это просто предупреждение "Я СКОРО СОВСЕМ СЛОМАЮСЬ!!!"

• Не думаю, что перемычку ставят чтобы отбирать часть горячей воды мимо батареи. Она пускает воду дальше, когда вы закрываете батарею ( представьте себе, некоторым ведь и жарко бывает). А в тройнике перемычки обычно стоит кран в два направления. Сантехники еще очень не любят ручки на этих кранах оставлять . Поэтому ставьте перемычку с краном. И желательно новую батарею, похоже все проблемы все таки от нее. Это не так дорого, вы больше электроэнергии сожжете.
    А если просто отмазаться от суда, так ведь перемычку можно из старой трубы забитую поставить, короче сечение уменьшите и всех делов.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.