>>>Насколько надежно это оборудование, если использовать как основное отопление? Насколько оно экономично? Если за весь отопительный сезон будет потребляться номинальная мощность, то это меня разорит :-(
>
>Если весь сезон будет -35, то что же делать....
>
>>>За зиму случаются отключения электроэнергии ~ на час. Как это отразится на температурном режиме?
>
>Никак. Из собственного опыта могу сказать, что отключение отопления зимой на 1-2 часа вообще практически не ощущается. Хотя дом у меня утеплен существенно хуже. Вот часов 6-7 без отопления уже заметно, температура падает градусов до 14-15. Это при -10 на улице.
>
>При более продолжительных отключениях никто не мешает вспомнить профессию кочегара.
>
>>Электричество - самый дорогой способ отопления из поддающихся автоматизации. (счет в размере не менее 1000 р в месяц). Далее идет солярка, а замыкает газ. Обратите внимание на второй.
>
>На счет газа согласен целиком и полностью. Газ дешевле солярки примерно раз в 8-10.
до вступления в ВТО, потом нам обещают мировые цены
>
>Электричество же было дороже солярки года 3-4 назад. С тех пор солярка подорожала раза в 2 минимум и сейчас электричество немного дешевле. У меня котел мощностью 35 киловатт потреблял (по паспорту, при макс. мощности) 4 литра солярки в час. Посмотрите сколько сейчас стоит солярка, умножьте на 4 и сравните с ценой 35 киловатт-часов электричества.
>
> С учетом же гораздо более "тонкого" регулирования температуры в отдельных комнатах электричество получается дешевле солярки в разы. Более того, если система отопления открытая и с естественной циркуляцией, то ее переделка на более или менее экономичный вариант с индивидуальными регуляторами температуры в каждой комнате обойдется очень и очень недешево. Плюс к этому надо добавить затраты на организацию емкости на пару кубов солярки, помещения для этой емкости, бензопровод от емкости к котлу, подъездной путь для бензовоза и т.д.....
>
>> В нем как и в других существует возможность регулировки от наружной температуры да и заменить придется возможно только горелку.
>В общем, если нет газа и позволяет мощность подводки к дому, топиться надо электричеством и только электричеством. Это обеспечивает как минимальные затраты на переоборудование, так и минимальные эксплуатационные затраты.
>
>Угольный котел не демонтировать, а оставить для подстраховки на случай длительных перебоев с электричеством.
совершенно согласен с тезисами!