рубли

Газовый котел в квартиру

• надумал в 3 комнатной квартире делать теплые полы.квартира 75 м.тепловой режим на улице зимой от 0 и до +20. думаю о настенном котле примерно на 10-12 кв.
    интересует мнение спецов по этому поводу.хочется экономичности(газ) и оптемальной тепмпературы половна уровне 25-27 градусов.
  • Vailant.
  • >надумал в 3 комнатной квартире делать теплые полы.квартира 75 м.тепловой режим на улице зимой от 0 и до +20. думаю о настенном котле примерно на 10-12 кв.
    >интересует мнение спецов по этому поводу.хочется экономичности(газ) и оптемальной тепмпературы половна уровне 25-27 градусов.
    Думаю потребление газа будет не выше 60-80 кубометров в месяц, но в настенном котле стоит циркуляционный насос, который за месяц скушает 50 килловат-часов электроэнергии.

• >
    >Думаю потребление газа будет не выше 60-80 кубометров в месяц, но в настенном котле стоит циркуляционный насос, который за месяц скушает 50 килловат-часов электроэнергии.
    Чушь полная. Мощность у насоса в котле не более 90 Вт, в данном случае она такая не нужна, ставим на режимв„–1 и получаем всего 55 Вт , множим на 30 дней и.... Откуда такая дурацкая цифра то в 50 кВт??? И работает насос не круглосуточно, он же отключается когда нагонит температуру. А газа будет побольше, порядка 100-130 кубов. В общем Володя совершенно ничего не понимает в современных котлах.
    Vailant конечно аппарат хороший, даже если не сказать один из самых лучших. Но не дешёвый. Советую рассмотреть как бюджетный вариант Demrad. Не менее 20 кВт, если нужна горячая вода. Если не нужна, то вы не очень много съэкономите беря 12 кВт аппарат, цена между 12 и 20 кВт меньше 100 ежиков. Но можете и соседу предложить к вам подключиться. Деньги вам будет давать... ему тепло Вам прияно.

• В дополнение вообщето в котле не только насос жрет електричество, автоматика тоже хоть и мизерно. Но объясни по человечески что сам котел не отключается, насос может работать либо постоянно, либо включается вместе с горелками либо регулируеш мощность, у разных брендов по разному и автоматика в этих случаях работает постоянно, а вот если подключить комнатный термостат то тогда при наборе нужной температуры помещения термостат его отключает и переводит в ждущий рещим и при этом отключается и насос и частично автоматика.
  • Котел вместе со всей электроникой потребляет не более 150 Вт (настенник) и напольный тоже при условии что он с одним насосом, с двумя не более 250.
    Объясняю по человечески: сам котел отключается только если на него отрубить напряжение - выключить. Электронная плата в ждущем режиме потребляет порядка 20-40 Вт, замеряли. На современных котлах стоит современная умная автоматика, т.е. она понимает что насосу нужно дать выбег, это когда горелка отключится насос некоторое время работает, эта фукция - выбег насоса - настраивается от нескольких секунд до нескольких минут.
    На некоторых котлах нет этой функции, но они от этого не хуже, я их называю "поглупе" чем конкуренты, но у них есть преимущество - они и подешевле. Не всегда нужен умный грузчик, иногда можно и бомжами обоийтись, дешевле.
    вместе с горелками насосы не включаются, они включаются раньше и выключаются позже. А комнатный термостат это пустая трата денег, как показал личный опыт. Мы их сейчас ставим только если клиент сильно бестолковый попался или если многоэтажный дом, то грубо говоря используется как дистанционка, лишний раз не бегать в подвал и делать потеплее.
    Другой разговор погодный регулятор, это умная вещь и просто необходимая для настоящего комфорта. Но и денег конечно поэтому стоит! Зато к примеру я делаю сравнение - хороший котел (Vaillant или Junkers например) без погодника, как AUDI A8 без климатконтроля.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.