рубли

Какой посоветуете газовый котел для квартиры

• Я живу в панельном, пятиэтажном доме в 2-х комнатной квартире на 5 этаже.
    Важным критерием является цена котла. Какие преимущества между недорогими котлами и импортными дорогими (с принудительной вытяжко и т.тд.) Какие котлы посоветуете.
  • Отечественные котлы в основном напольные, импортные в большинстве настенные, что вам больше подходит? Импортные это уже готовый агрегат и доводке практически не подлежит. Отечественные же как правило в основном минимум оборудования и автоматики или вообще без этого. Т.е. к отечественному котлу вам надо будет докупить средства автоматики, расширительный бачок цирк.насос.
    И желательно чтоб это все установил специалист.эстетически будет не красиво (надо будет придумывать как декоративно все это спрятать). Еще один момент наши котлы плохо греют воду для ГВС (горячее водо снабжение). Результат: не такая уж и большая разница в цене.
  • Могу несколько добавить к высказыванию Андрея. Импортый котел вещь сама по себе продуманная и получите вы от него именно то что заявлено в характеристиках этого котла, не больше не меньше. В отечественных котлах поражает высокий заявленый КПД, который не соответсвует действительности. Могу посоветовать недорогой вариант из известных мне, Demrad. Турецкий котел, недорогой, вам достаточно будет 20 кВт, меньше не советую т.к. горячей воды с меньшей мощности не получится, до и не встречал я двухконтурных меньшей мощности. Работает аппарат нормально без каких либо нареканий, не один уже установили и обслуживаем. Стоит он с закрытой камерой, порядка 18,5-19 т.р. Если делать все грамотно, то вся система отопления вместе с котлом в вашем варианте может обойтись порядка 50-60 т.р. Сюда не входит согласование перепланировки, в разных регионах по разному получается почему то. Стоимость из личного опыта, мы делали маленькие объекты примерно за эти деньги: материал - медная труба, радиаторы стальные - Demrad кстати тоже недорогие, без допольнительной автоматики.
  • Решаем себе тот же вопрос, отечественные отмели сразу, италия - отпала, страдаем от колонки "БАКСИ" . Все в пользу немецкой техники, только об-но "турбо".
  • Странно что у вас проблемы с Бакси, многие именно за ним и бегают (особенно с чугунным теплообменником). Наверное она у вас уже долго работает а при нашем качестве воды все внутри заростает, нужно раз в год делать сервисное обслуживание (хотябы раз в два года) и будет все окей. Насчет породистых немцев это тоже вопрос. В основном сборка происходит в бывших соц.странах. Бош например в Испании Чехии Польше. Штрих код теперь не показатель страны производителя, а полагатся на клятвы продавцов смешно. Лучше взять котел где чесно заявлено что произведено скажем в Венгрии (у меня такой)
    и проблем с гарантией не возникает. Многие продавцы обещают все супер но когда не дай бог возникают какието проблемы ждать ремонта или замены испортившейся части приходится по пол года. У меня друг например ждал замену расширительного бачка четыре масяца, а на улице была уже зима. Открытость фирмы и чесность продавца главный критерий, но увы второе пока редкость.
  • Позволю себе не согласится по поводу Бош! Котлы делают в Германии, колонки - да в Испании и что в этом плохого?? Vaullant делают в Германии каждый котел индивидуальная ручная сборка, по серийному номеру можно узнать фамилию сборщика, который лично отвечает за качество!
    Бакси тоже хорошая техника... Да скажу больше вся техника имеет свои недостатки и достоинства. Большинство проблем и несправедливых нареканий на технику связаны с кривыми ручками установщиков. Вы сначала спросите у установщиков где они учились ставить котлы и делать системы отопления. И опыт здесь не имеет значения абсолютно. Большинство самозванных сантехников абсолютно ничего не понимают в теплотехнике. Все их знания основываются на том что они где то поработали пару месяцев и возомнили себя мастерами высшего пилотажа. А знаний полный ноль! Пару вопросов грамотного спеца их просто ставят в полный тупик. Уж я их столько повидал грамотеев, который с погодной автоматикой ставят на радиаторы термоклапана, а потом ужасно удивляются почему так непонятно работает система отопления, и утверждают что котел или автоматика неисправны, Ведь они такие умные уже пять лет занимаются отоплением и никто не жаловался...
    Обобщая вышесказанное: пригласите специализированную лицензированную организацию с аттестатом производителя оборудования которое вы надумали поставить и у вас будет все работать просто замечательно. И на собственном опыте знаю что зачастую вам эти услуги обойдутся дешевле чем услуги доморощеных "мастеров"

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.