рубли

Кто использовал в загородном доме систему отопления нр

• Кто использовал в загородном доме систему отопления на базе инфракрасных обогревателей?
    Поделитесь впечатлениями, может ли такая система работать в качестве основной?
  • общие впечатления от испрльзования ик обогревателей ЭРГНТ мощ.0,7квт:работать может в качестве основной,при умеренных морозах(до -15) и достаточном утеплении дома.при сильных морозах их недостаточно,требуются дополнительные обогреватели.Лично я собираюсь оставить печку на случай таких холодов как были в январе.
  • >Кто использовал в загородном доме систему отопления на базе инфракрасных обогревателей?
    > Поделитесь впечатлениями, может ли такая система работать в качестве основной?
    у меня стоят, но не как основные, а как дополнительные, использовать можно и как основные, но лишь только если постоянно дом будет топиться, т.к. они достаточно долго нагревают, а так же использовать лучше на открытых пространствах, а там где заставлено мебелью все будет, то греться будет мебель, а не пол, например самое неудачное проникание - под стол, под которым находятся ноги, а пол под столом не греется

• Уточните пожалуйста мощность обогревателя и модель, а также площадь помещения, в котором от использовался. Что с потреблением электроэнергии?
  • >Уточните пожалуйста мощность обогревателя и модель, а также площадь помещения, в котором от использовался. Что с потреблением электроэнергии?
    это к кому вопрос?

• Здравствуйте, Владимир!
    У меня в загородном домике стоят обогреватели Эколайн как основные отопители (газа пока нет). На веранде-кухне 2шт по 1000Вт (площадь около 21кв.м.), в комнате 100Вт - 1шт и 600Вт - 1шт (площадь 20кв.м.) и в ванне 1000Вт - 1шт (площадь 6кв.м.) Комната и ванна - в срубе, так что в ванне даже в -35 было тепло, а комнату только в лютые морозы чуть подогревали масляной батареей. Веранда-кухня недостроена, так каркасные стены и готова только наружная часть (если смотреть с улицы внутрь: крашеная акрилом ЦСП 10мм, вентзазор с контробрешеткой 15мм, ветровлагозащита - Славет или Слафол, все время путаю :smile3:, затем доска обрезная 25мм.) Утеплителя и внутренней обшивки пока нет. И ничего - перезимовали (дополнительно грелись, конечно :smile3: Бывало, конечно, прохладно, но так чтобы замерзнуть - этого нет. Вот Валерий еще правдиво заметил насчет холодных ног под столом - это есть :smile3: Я думаю, что даже когда я газ проведу и поставлю батареи, то инфракрасные все равно оставлю. Включаешь там и там потихоньку и будет самое то!
    :smile3::smile3::smile3:
  • >Кто использовал в загородном доме систему отопления на базе инфракрасных обогревателей?
    > Поделитесь впечатлениями, может ли такая система работать в качестве основной?
    Для основного отопления, всё же гораздо эффективнее использовать эл. нагреватели конвекционного типа. Немаловажна, так же и разница в стоимости. ИК обогреватели, при равной с конвекторами мощности в 1,5, а то и более раз дороже( в зависимости от фирмы). Основным же преимуществом конвекторов является то, что они прогревают в первую очередь воздух, а не предметы перед ними находящиеся, следовательно и расход эл. энергии ниже.
    С уважением
    Виталий

• У конвекторов есть один оч.существенный недостаток:Температура внутри помещения распределяется неравномерно(вверху,под потолком-самая жара,средний слой-умеренный,а внизу-дубак!!!)Виновато в этом конвекционное движение воздуха!(Горячий воздух поднимается наверх-холодный опускается вниз)Плюс сопутствующее постоянное движение пыли !!!ИК обогреватели (хоть и не лишены),но в меньшей степени обладают этими"достоинствами"!А за счёт лучистого распределения тепла создаётся комфортное ощущение(первые лучи весеннего солнца,при зимнем холодном воздухе),отсюда и эконоимяия эл-ва!Использовал 2 обогр.ЭРГНТ-0,7кВт на площ.20квм.Пока в стадии испытаний.Отзыв +++Цена:1460ршт.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.