рубли

Проект дома

• Хотим заказать проект дома, пока цены не очень выросли и появилось очень много вопросов. Сколько времени занимает его подготовка ? Сколько переделок можно вносить в проект, как это оговариватеся ?
  • Если, Вы выберете типовой проект, то на его подготовку уйдет максимум неделя, если желаете разработать индивидуальный, то срок реализации около месяца. Где Вы проживаете?
    Ulya Ulya сказал(а):
    UlyaUlya сказал(а):
    Хотим заказать проект дома, пока цены не очень выросли и появилось очень много вопросов. Сколько времени занимает его подготовка ? Сколько переделок можно вносить в проект, как это оговариватеся ?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Хотим заказать проект дома, пока цены не очень выросли и появилось очень много вопросов. Сколько времени занимает его подготовка ? Сколько переделок можно вносить в проект, как это оговариватеся ?
  • Пока хочется найти хороший типовой проект, но видимо с доработками. Участок в Липецкой области
  • я проектировщик, вы с ориентируйте что вам хочется видеть? и квадратуру дома
  • Сколько нынче стоит нарисовать проект?
    Маша Амброзяк Маша Амброзяк сказал(а):
    Маша АмброзякМаша Амброзяк сказал(а):
    я проектировщик, вы с ориентируйте что вам хочется видеть? и квадратуру дома
  • от 200, в зависимости от ваших хотелок, если хотите можно приватно пообщаться, подскажу
  • 200 чего и за что? Хотелось бы хотя бы в общих чертах :smile3:
    от 200, в зависимости от ваших хотелок, если хотите можно приватно пообщаться, подскажу
    от 200, в зависимости от ваших хотелок, если хотите можно приватно пообщаться, подскажу
    :smile3:
  • С типовыми проектами помочь могу, но мы практикуем немецкие. Вот ссылка на проекты: http://ziegelhaus.ru/?page_id=33 , пока их не много, но мы пополняем. Переделки под ваше видение с нашими рекомендациями, возможны.
    Ulya Ulya сказал(а):
    UlyaUlya сказал(а):
    Пока хочется найти хороший типовой проект, но видимо с доработками. Участок в Липецкой области
    Пока хочется найти хороший типовой проект, но видимо с доработками. Участок в Липецкой области
    http://ziegelhaus.ru/?page_id=33
  • В среднем около 250 руб/м2. В данную сумму входят КР и АР.
    Atos Atos сказал(а):
    AtosAtos сказал(а):
    Сколько нынче стоит нарисовать проект?
    Сколько нынче стоит нарисовать проект?
  • да у меня также, это средняя цена на рынке.
  • На каком рынке? Москвы?
    да у меня также, это средняя цена на рынке.
  • на москве еще дороже
  • просто кто то мало зарабатывает
  • В Питере например. Во всяком случае у нас в Питере))
    Atos Atos сказал(а):
    AtosAtos сказал(а):
    На каком рынке? Москвы?
    На каком рынке? Москвы?
  • В Нижнем Новгороде от 200-500 в зависимости от квалификации проектировщика и состава документации
  • очень много проектов за свою практику не большую приходилось переделывать, так как косяков много. стоимость таких проектов от 15-30 тысяч, так что смотрите не продешевите, скупой платит дважды- народная мудрость
  • Мария, у меня возник вопрос к Вам: Проектировали ли Вы дома из немецкой шлифованной керамики (крупноформатной)?
    В Нижнем Новгороде от 200-500 в зависимости от квалификации проектировщика и состава документации
    В Нижнем Новгороде от 200-500 в зависимости от квалификации проектировщика и состава документации
  • да, и материалы считала, и перерабатывала их, ибо "архитекторы нарисовали" бред
  • Если не секрет, как назывался производитель?
    Я, это всё не просто спрашиваю, есть предложение. Вы находитесь в Н.-Новгороде?
    да, и материалы считала, и перерабатывала их, ибо "архитекторы нарисовали" бред
    да, и материалы считала, и перерабатывала их, ибо "архитекторы нарисовали" бред

• ДА в НН, у нас это блоки паротерм
  • не буду засорять эфир, лучше напишу Вам в личку)
    ДА в НН, у нас это блоки паротерм
    ДА в НН, у нас это блоки паротерм
  • Не скупитесь на проектировщика. Лучше уж один раз потратить эти деньги с пользой, чем потом хвататься за голову и перестраивать почти готовый дом.
    Недёшево, конечно, услуги такие стоят, но они того стоят
  • правильный ход мыслей, полностью с вами согласна
  • Если нужно просто нарисовать эскиз, я могу попробовать помочь бесплатно. У меня и готовых эскизов домов много - одноэтажных, двухэтажных, с разным количеством комнат.. такого плана рисунки. Это дома из сип-панелей.

• Если вдруг кому-то интересны эскизы (планировки), их можно посмотреть в моём дневнике liveinternet, он открывается по запросу в поисковике "Кристина Сидоренко планировки домов". Там много разных планировок и домов эконом-класса, и больших домов. Просто для души рисую, по запросам в том числе, но бесплатно. Так что это не реклама, просто - вдруг кому-то пригодится.
  • Маша, здравствуйте. Судя по переписке у вас богатый опыт в проектировании. Не могли бы вы поделиться информацией какими нормативными документами нужно руководствоваться при проектировании частного жилого дома? Меня интересуют АР и КР.
  • Если заказывать индивидуальный проект, то можно вносить безмерное количество правок и изменений. В готовом проекте изменения не делают, а если и делают, то только за отдельную плату.
    Чем больше будет правок, тем дольше его будут делать, но в среднем проектируют дом за 25-30 рабочих дней.
    Ulya Ulya сказал(а):
    UlyaUlya сказал(а):

• Подскажите, есть план дома(первый этаж):
    хотелось бы сделать террасу еще на заднем дворе, т.е. надо бы поменять кухню и комнату местами, но при этом все-таки оставить комнату более закрытой в качестве гостевой. Возможно ли?
  • Проект и деревянного дома тоже делаете?
  • Необходимо знать какая площадь дома Вас интересует, может проекты уже есть в наличии и Вам его здесь покажут.
  • Пока проекта нет. Только планирую и прицениваюсь.
    пахарь пахарь сказал(а):
    пахарьпахарь сказал(а):
    Необходимо знать какая площадь дома Вас интересует, может проекты уже есть в наличии и Вам его здесь покажут.
    Необходимо знать какая площадь дома Вас интересует, может проекты уже есть в наличии и Вам его здесь покажут.
  • Какая приблизительная площадь дома? Тогда более предметно народ подскажет и покажет.
  • Около 70 кв
    пахарь пахарь сказал(а):
    пахарьпахарь сказал(а):
    Какая приблизительная площадь дома? Тогда более предметно народ подскажет и покажет.
    Какая приблизительная площадь дома? Тогда более предметно народ подскажет и покажет.
  • "на постройке дома" выложили домик- может подойдет
  • Спасибо!
  • Визуально понравился такой проект http://xplans.ru/project/kx-94. Но строить будем своими силами, хотелось бы и проект немного подешевле приобрести, договорится не с бюро, а отдельно с проектировщиком. Это возможно или указанная цена считается адекватной?http://xplans.ru/project/kx-94
  • Если строить сами будете, то по рисунку , описанию и габаритным размерам и стройте на здоровье.
  • Сейчас БТИ гараж к жилплощади прибавит.
    SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    Если строить сами будете, то по рисунку , описанию и габаритным размерам и стройте на здоровье.
    Если строить сами будете, то по рисунку , описанию и габаритным размерам и стройте на здоровье.
  • Встройку? Обязательно!
  • Напишите в личку , скину не за 200, а за так нормальный дом. Внутренние стены под себя , крутим по солнцу под себя , окна и двери под себя ---Ваш проект готов !!
    Ulya Ulya сказал(а):
    UlyaUlya сказал(а):
  • STIVEN, а чего бы и нам не рассказать про нормальный дом?)))
    STIVEN STIVEN сказал(а):
    STIVENSTIVEN сказал(а):
    Напишите в личку , скину не за 200, а за так нормальный дом.
    Напишите в личку , скину не за 200, а за так нормальный дом.
    STIVEN
  • А что рассказывать, я вот перед вами и леплю, проект типовой остался. Хозяевам пофигу, я леплю как нарисовано.
    Я для себя брал за основу типовой тоже. Вертел по солнцу, от этого вертежа вылезают стены и окна. Плиты перекрытия соответственно. Окна и их размер определяют облик будущего строения. Можно разукрасить эркерами и красивой входной группой. Но помните все лишние углы теплопотери и деньгопотери. Можно взять любимую, мелки, шнурку, рулетку и нарисовать на асфальте планировку, а потом от этого плясать. С типовым проектом, ходишь как умный чтобы свет дали, воду, по газу сложнее, сейчас требуют законченное здание с адресом, чтобы подключить газ.
    Этот форум я понимаю не для супер спецов? Он для простых людей, которые из нашего дискута должны почерпнуть для себя рациональное зерно и все равно сделать по своему? Ну а если есть все таки деньги, конечно же Алексей Сухов.

• STIVEN, Для всех, честно говоря.
    Тут зависит от самих постетителей.
    Кто-то из спецов приходит и общается на равне со всеми.
    Кто-то считает себя спецом.
    В общем, двери открыты всем.
    STIVEN STIVEN сказал(а):
    STIVENSTIVEN сказал(а):
    Этот форум я понимаю не для супер спецов ?
    Этот форум я понимаю не для супер спецов ?
    STIVEN

• STIVEN, Алексей, а много у тебя проектов?STIVEN
  • Кто забывал, кто просто давал ксерокопию, у кого сам просил, кто на почту скидывал, не знаю сколько найду, я работаю по текущему, а чужие никто не спрашивал. Если тебе надо, то пороюсь. Напиши, чего б хотелось, может отрою.
    Если че, то я не Алексей Сухов, Алексей Сухов это суперчувак с атомным дизайном.
    SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    STIVEN, Алексей, а много у тебя проектов?
    STIVEN, Алексей, а много у тебя проектов?
    STIVEN
  • Мне не надо, я обычно сам на обрывках бумаги набросок делаю и творю по нему сарайки)))
    Ну обознался я... С кем не бывает?...
    STIVEN STIVEN сказал(а):
    STIVENSTIVEN сказал(а):
    Если че, то я не Алексей Сухов
    Если че, то я не Алексей Сухов
  • Здравствуйте, а где можно посмотреть ваш проект, я многодетная мать, в данный момент нахожусь в декретном отпуске, сейчас собираю документы на субсидию по программе "Молодой специалист". Там обязательным условием является предоставление с пакетом документов проекта дома, а это не дешево, в настоящий момент с деньгами напряг, помогите чем можете... Если есть проект одноэтажного дома 120-130 кв.м., с тремя или четырмя спальнями( Детей четверо: разнополые, 15, 13, 5 лет и грудничок) Помогите пожалуйста!
    STIVEN STIVEN сказал(а):
    STIVENSTIVEN сказал(а):
    Напишите в личку , скину не за 200, а за так нормальный дом. Внутренние стены под себя , крутим по солнцу под себя , окна и двери под себя ---Ваш проект готов !!
    Напишите в личку , скину не за 200, а за так нормальный дом. Внутренние стены под себя , крутим по солнцу под себя , окна и двери под себя ---Ваш проект готов !!
  • Сейчас найду и перекину
  • еще делаете?
  • Добрый день! Мне сделали по 150 р/ м2, с регистрацией обошлось 60 000 руб. Дом 230 м2.
    Ulya Ulya сказал(а):
    UlyaUlya сказал(а):
    Хотим заказать проект дома, пока цены не очень выросли и появилось очень много вопросов. Сколько времени занимает его подготовка? Сколько переделок можно вносить в проект, как это оговариватеся?
    Хотим заказать проект дома, пока цены не очень выросли и появилось очень много вопросов. Сколько времени занимает его подготовка? Сколько переделок можно вносить в проект, как это оговариватеся?

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.