Хотим заказать проект дома, пока цены не очень выросли и появилось очень много вопросов. Сколько времени занимает его подготовка ? Сколько переделок можно вносить в проект, как это оговариватеся ?
Stepan_spb
Если, Вы выберете типовой проект, то на его подготовку уйдет максимум неделя, если желаете разработать индивидуальный, то срок реализации около месяца. Где Вы проживаете?
Хотим заказать проект дома, пока цены не очень выросли и появилось очень много вопросов. Сколько времени занимает его подготовка ? Сколько переделок можно вносить в проект, как это оговариватеся ?
Нажмите, чтобы раскрыть...
Ulya
Пока хочется найти хороший типовой проект, но видимо с доработками. Участок в Липецкой области
Маша Амброзяк
я проектировщик, вы с ориентируйте что вам хочется видеть? и квадратуру дома
от 200, в зависимости от ваших хотелок, если хотите можно приватно пообщаться, подскажу
от 200, в зависимости от ваших хотелок, если хотите можно приватно пообщаться, подскажу
Stepan_spb
С типовыми проектами помочь могу, но мы практикуем немецкие. Вот ссылка на проекты: http://ziegelhaus.ru/?page_id=33 , пока их не много, но мы пополняем. Переделки под ваше видение с нашими рекомендациями, возможны.
В Нижнем Новгороде от 200-500 в зависимости от квалификации проектировщика и состава документации
Маша Амброзяк
очень много проектов за свою практику не большую приходилось переделывать, так как косяков много. стоимость таких проектов от 15-30 тысяч, так что смотрите не продешевите, скупой платит дважды- народная мудрость
Stepan_spb
Мария, у меня возник вопрос к Вам: Проектировали ли Вы дома из немецкой шлифованной керамики (крупноформатной)?
Не скупитесь на проектировщика. Лучше уж один раз потратить эти деньги с пользой, чем потом хвататься за голову и перестраивать почти готовый дом.
Недёшево, конечно, услуги такие стоят, но они того стоят
Маша Амброзяк
правильный ход мыслей, полностью с вами согласна
Любoвь
Если нужно просто нарисовать эскиз, я могу попробовать помочь бесплатно. У меня и готовых эскизов домов много - одноэтажных, двухэтажных, с разным количеством комнат.. такого плана рисунки. Это дома из сип-панелей.
Любoвь
Если вдруг кому-то интересны эскизы (планировки), их можно посмотреть в моём дневнике liveinternet, он открывается по запросу в поисковике "Кристина Сидоренко планировки домов". Там много разных планировок и домов эконом-класса, и больших домов. Просто для души рисую, по запросам в том числе, но бесплатно. Так что это не реклама, просто - вдруг кому-то пригодится.
Larisa28071991
Маша, здравствуйте. Судя по переписке у вас богатый опыт в проектировании. Не могли бы вы поделиться информацией какими нормативными документами нужно руководствоваться при проектировании частного жилого дома? Меня интересуют АР и КР.
SergeyA
Если заказывать индивидуальный проект, то можно вносить безмерное количество правок и изменений. В готовом проекте изменения не делают, а если и делают, то только за отдельную плату.
Чем больше будет правок, тем дольше его будут делать, но в среднем проектируют дом за 25-30 рабочих дней.
Helena_Rob
Подскажите, есть план дома(первый этаж):
хотелось бы сделать террасу еще на заднем дворе, т.е. надо бы поменять кухню и комнату местами, но при этом все-таки оставить комнату более закрытой в качестве гостевой. Возможно ли?
Deniska05
Проект и деревянного дома тоже делаете?
пахарь
Необходимо знать какая площадь дома Вас интересует, может проекты уже есть в наличии и Вам его здесь покажут.
Какая приблизительная площадь дома? Тогда более предметно народ подскажет и покажет.
Какая приблизительная площадь дома? Тогда более предметно народ подскажет и покажет.
пахарь
"на постройке дома" выложили домик- может подойдет
Deniska05
Спасибо!
verolya
Визуально понравился такой проект http://xplans.ru/project/kx-94. Но строить будем своими силами, хотелось бы и проект немного подешевле приобрести, договорится не с бюро, а отдельно с проектировщиком. Это возможно или указанная цена считается адекватной?http://xplans.ru/project/kx-94
SMS
Если строить сами будете, то по рисунку , описанию и габаритным размерам и стройте на здоровье.
Если строить сами будете, то по рисунку , описанию и габаритным размерам и стройте на здоровье.
SMS
Встройку? Обязательно!
STIVEN
Напишите в личку , скину не за 200, а за так нормальный дом. Внутренние стены под себя , крутим по солнцу под себя , окна и двери под себя ---Ваш проект готов !!
Непоседа
STIVEN, а чего бы и нам не рассказать про нормальный дом?)))
А что рассказывать, я вот перед вами и леплю, проект типовой остался. Хозяевам пофигу, я леплю как нарисовано.
Я для себя брал за основу типовой тоже. Вертел по солнцу, от этого вертежа вылезают стены и окна. Плиты перекрытия соответственно. Окна и их размер определяют облик будущего строения. Можно разукрасить эркерами и красивой входной группой. Но помните все лишние углы теплопотери и деньгопотери. Можно взять любимую, мелки, шнурку, рулетку и нарисовать на асфальте планировку, а потом от этого плясать. С типовым проектом, ходишь как умный чтобы свет дали, воду, по газу сложнее, сейчас требуют законченное здание с адресом, чтобы подключить газ.
Этот форум я понимаю не для супер спецов? Он для простых людей, которые из нашего дискута должны почерпнуть для себя рациональное зерно и все равно сделать по своему? Ну а если есть все таки деньги, конечно же Алексей Сухов.
Непоседа
STIVEN, Для всех, честно говоря.
Тут зависит от самих постетителей.
Кто-то из спецов приходит и общается на равне со всеми.
Кто-то считает себя спецом.
В общем, двери открыты всем.
Кто забывал, кто просто давал ксерокопию, у кого сам просил, кто на почту скидывал, не знаю сколько найду, я работаю по текущему, а чужие никто не спрашивал. Если тебе надо, то пороюсь. Напиши, чего б хотелось, может отрою.
Если че, то я не Алексей Сухов, Алексей Сухов это суперчувак с атомным дизайном.
Здравствуйте, а где можно посмотреть ваш проект, я многодетная мать, в данный момент нахожусь в декретном отпуске, сейчас собираю документы на субсидию по программе "Молодой специалист". Там обязательным условием является предоставление с пакетом документов проекта дома, а это не дешево, в настоящий момент с деньгами напряг, помогите чем можете... Если есть проект одноэтажного дома 120-130 кв.м., с тремя или четырмя спальнями( Детей четверо: разнополые, 15, 13, 5 лет и грудничок) Помогите пожалуйста!
Напишите в личку , скину не за 200, а за так нормальный дом. Внутренние стены под себя , крутим по солнцу под себя , окна и двери под себя ---Ваш проект готов !!
Хотим заказать проект дома, пока цены не очень выросли и появилось очень много вопросов. Сколько времени занимает его подготовка? Сколько переделок можно вносить в проект, как это оговариватеся?
Хотим заказать проект дома, пока цены не очень выросли и появилось очень много вопросов. Сколько времени занимает его подготовка? Сколько переделок можно вносить в проект, как это оговариватеся?
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.