рубли

Отопление коттеджа-нужен совет специалиста!

• Планирую установить систему отопления в новом доме. Брус 200, кирпич снаружи , 2 этажа, 260 метров . Магистральный газ. Не знаю какую систему закзать ( принудительную или ест. циркуляция) и какое обрудование выбрать. Если есть опыт и хорошие специалисты-напишите плз! заранее спасибо Александр
  • >Планирую установить систему отопления в новом доме. Брус 200, кирпич снаружи , 2 этажа, 260 метров . Магистральный газ. Не знаю какую систему закзать ( принудительную или ест. циркуляция) и какое обрудование выбрать. Если есть опыт и хорошие специалисты-напишите плз! заранее спасибо Александр
    системы с естесственной циркуляцией - это прошлый век. Не стоит экономить на циркуляционном насосе, тем более, что сейчас качественные насосы стоят не так уж дорого. Это и надежней и со временем окупится (к тому же, я так понимаю, у Вас будет индивидуальный котел, которому нужна постоянная циркуляция теплоносителя). В лбом случае, принимать решение Вам.
  • >Планирую установить систему отопления в новом доме. Брус 200, кирпич снаружи , 2 этажа, 260 метров . Магистральный газ. Не знаю какую систему закзать ( принудительную или ест. циркуляция) и какое обрудование выбрать. Если есть опыт и хорошие специалисты-напишите плз! заранее спасибо Александр
    ставь воздушное отопление, и дешевле и проще в обращении

Как часто у вас отключают электроэнергию?
    Дом для постоянного проживания?
    Как организовано холодное водоснабжение, централизованное, скважина, какое давление?
    Как планируете выполнить горячее водоснабжение т.е. сколько ванн, водоразборных кранов?
    Финансовый вопрос?

Циркуляционные насосы, к примеру "WESTER HEATING" или "VORTEX" стоят в пределах 150----250 у.е., а эффективность системы повышается значительно, такчто не стоит экономить. Котёл лучше установить двухконтурный, тоесть и отопление и горячее водоснабжение, на мощность, при Вашей площади в 260 кв. метров, порядка 28 ---30 кВт (с запасом). Выбор котла в данном случае зависит от финансовых возможностей. Российские конечно дешевле. К примеру двухконтурный АКГВ 29 стоит примерно 500 у.е., Итальянские "STAR" или "MAIOR" от 800 до 1300 у.е. Выбор данном случае зависит от толщины кошелька.
    Если у Вас есть центральное водоснабжение, то проблем и затрат не много, если скважина или колодец то здесь , для нормальной раборы ГВС необходимо установить насосную станцию типа "LEADER" или "GRUNDFOS" . Их стоимисть , в зависимости от производительности от 130 до 320 у.е. Сколько получается в общей сложности - подсчитать не трудно. Плюс запорная арматура, расширительный бак, трубы, радиаторы, монтажные работы.

• >здравствуйте!
    1.хочу купить наст.газ.котел какой пока незнаю подскажите цена (600-1000евро)?
    2.живу в г. рубцовске нет природного газа есть ли смысл делать на пропане (в болонах)?
    3.какой тогда будет расход газа в литрах(кг)?

1. Гравитационые системы не прошлый век.
    2. Цикуляционный насос не окупается а требует дополнительных затрат на оплату электроэнергии и амортизацию, замены.
    3. Преимущества систем с естественной циркуляцией для частного дома. Не зависиш от отключения электроэнергии, отсутствие насосного оборудования и соответственно затрат на насосы. При этом необходимо устанавливать соответствующий котел (АОГВ наш или напольный импортный без насоса). Недостатком является больший диаметр труб системы отопления. Если у вас большой разбор горячей воды то имеет смысл поставить отдельно газовую колонку при этом ее мощность должна быть не менее 24 кВт для душа и раковины, чтобы поддержать необходимую температуру горячей воды при одновременном водоразборе. Другой вариант установка теплобменника , емкости для горячей воды и соответственно повысительного насоса на горячую воду если потребление горячей воды очень большое. Если у Вас часто происходит отключение электроэнергии в системах с принудительной циркуляцией необходимо установить электростанцию.
    Фактически вам необходимо ответить для себя на вышеуказанные в сообщении вопросы.
    Если трубы проложенные в доме диаметр 50 (ориэнтировочно вас не тревожат). Если у вас могут отключать электроэнергию, если вы не будете делать теплый пол. Если хотите как можно меньше технического обслуживания и фиансовых затрат то с естественной циркуляцией. В остальных случаях когда необходимо много горячей воды, эстетика, слабый напор холодной воды, большая высота и протяженность и т.д. система с принудительной циркуляцией.
    При этом систему с естественной циркуляцией должен расчитывать проектировщик обязательно.

Здравствуйте Александр.
    Прежде чем принять окончательное решение, необходимо проконсультироваться у специалистов и все взвесить. Лично я порекомендовал бы воздушную систему отопления. Она имеет целый ряд преимуществ:
    1.Экономичность (до 30% меньшее потребление газа).
    2. Одновременно получаете полноценную вентиляцию и очистку воздуха.
    3. По Вашему желанию и кондиционирование.
    4. Возможность зонального регулирования (поддержание заданной температуры воздуха в каждом отдельном помещении).
    5. По Вашему желанию возможность поддержания влажностных параметров воздуха.
    6. Даже если не будете протапливать зимой (например, уехали в отпуск), ничего не замерзнет в системе и никогда не потечет
    и т. д.
    Если нужны потробности - мыльте, отвечу.

• в принципе планирую систему с антифризом и тд о воздушной ничего не знаю
    как работает воздушная? грубо говоря гонит теплый воздух?спасибо
  • >>Планирую установить систему отопления в новом доме. Брус 200, кирпич снаружи , 2 этажа, 260 метров . Магистральный газ. Не знаю какую систему закзать ( принудительную или ест. циркуляция) и какое обрудование выбрать. Если есть опыт и хорошие специалисты-напишите плз! заранее спасибо Александр
    >1. Гравитационые системы не прошлый век.
    >2. Цикуляционный насос не окупается а требует дополнительных затрат на оплату электроэнергии и амортизацию, замены.
    >3. Преимущества систем с естественной циркуляцией для частного дома. Не зависиш от отключения электроэнергии, отсутствие насосного оборудования и соответственно затрат на насосы. При этом необходимо устанавливать соответствующий котел (АОГВ наш или напольный импортный без насоса). Недостатком является больший диаметр труб системы отопления. Если у вас большой разбор горячей воды то имеет смысл поставить отдельно газовую колонку при этом ее мощность должна быть не менее 24 кВт для душа и раковины, чтобы поддержать необходимую температуру горячей воды при одновременном водоразборе. Другой вариант установка теплобменника , емкости для горячей воды и соответственно повысительного насоса на горячую воду если потребление горячей воды очень большое. Если у Вас часто происходит отключение электроэнергии в системах с принудительной циркуляцией необходимо установить электростанцию.
    >Фактически вам необходимо ответить для себя на вышеуказанные в сообщении вопросы.
    >Если трубы проложенные в доме диаметр 50 (ориэнтировочно вас не тревожат). Если у вас могут отключать электроэнергию, если вы не будете делать теплый пол. Если хотите как можно меньше технического обслуживания и фиансовых затрат то с естественной циркуляцией. В остальных случаях когда необходимо много горячей воды, эстетика, слабый напор холодной воды, большая высота и протяженность и т.д. система с принудительной циркуляцией.
    >При этом систему с естественной циркуляцией должен расчитывать проектировщик обязательно.
    Виктор, спасибо за очень подробные и качественные ответы! По всем параметрам мне подходит гравитационная система (перебои с электричеством, проживание не постоянное а по выходным и тд, наконец опыт размораживания системы в старом доме.
    Единственное НО это невозможность сделать теплые полы (я планирую плитку на большой площади первого этажа) и немного напрягают трубы большого диаметра, если это не стояки в ванных комнатах а трубы по всему дому. Получается-принудительная система и сложная система бесперебойного питания... Сколько по Вашему все может стоить если ставить импортное оборудование нормального уровня но без излишних наворотов? с уважением Александр
    >

• Коробка 220 кв .м. Пока ни каких труб не проложено. Ни каких внутр. отделок не проводилось. На первом и втором этажах - по ванной комнате.
    Газ по улице. Скважина -12 м. глубиной. Планируется постоянное проживание.
    Подскажите как правильно огранизивовать отопление и подачу воды в ванные.
    Какре оборудовние закупать?
    Спасибо!

По диаметрам труб при естественной циркуляции, ориентируйтесь разводка не менее 50 подводка к приборам (для одного 25 если два прибора последовательно например на верхнем и нижнем этаже то 32) но это примерно для сведения, так как диаметры и схему определяет проектировщик расчетом.
    Если часто отключают электроэнергию то электростанцию лучше брать дизельную (при принудительной циркуляции).
    В случае одновременного водоразбора от двух душевых кабин и кухни обычной колонки 24 кВт не хватит.
    Да в систему с естественной циркуляцией вместо расширительного бака можно поставить мембранный бак и подпитку и заполнение системы вести по манометру от водопровода.
    И мое мнение при прокладке отопления доступ к трубам должен быть не надо их прятать в стены.
    По стоимости точно сказать не могу в связи с тем что по занимаемой должности с этим (ПОКВАРТИРНЫМ) отоплением мало работаю при газификации средняя стоимость для дома или квартиры составляет от 40 до 60 тысяч с учетом фасадной разводки газа или подвода к дому. Для котеджа в 200 м2 стоимость будет конечно выше.
    Для большого дома (200 м2) и двух ванн, кухни (В душе хорошо когда при большом напоре идет нормальная температура) и при постоянном проживании я для себя сделал бы следующее.
    Установил напольный котел (с учетом отопления и ГВС (средня нагрузка)), мембранный бак, теплообменник для ГВС, Аккумуляторный бак для горячей воды с циркуляцией, автоматику на ГВС насос на отопление, на ГВС, в помещениях на радиаторы регулировочные клапана. При этой схеме появляется возможность провести циркуляционный трубопровод горячей воды который входит в аккумулирующий бак провести через полотенце сушки в ваннах и где еще захочеш, т.е. летом в ванной бутет тепло а не сыро (полотенце и другие веши можно высушить). И установить небольшой дизель с автоматическим включением и отключением (помоему у них время включения секунд 20 после падения напряжения). Котел должен был бы держать необходимую температуру но не менее 60 градусов (для ГВС) регулировка температуры в помещениях должна осуществлятся радиаторным терморегулятором.
    Трубы проложил бы снаружи,.
    Все вышеуказанное только мое личное мнение.

• >Хотелось бы поподробне узнать об этой системе
  • >>Хотелось бы поподробне узнать об этой системе
    Доброго времени суток!
    Не сочтите за рекламу, подробнее про систему воздушного отопления можно посмотреть здесь
    http://www.ekos-info.ru/micro_vozd_otopl.htm
    или через поисковик.
    И не верьте тем, кто говорит, что это шумная система и др. отрицательным отзывам. Все зависит насколько грамотно выполнен и реализован проект.
    P.S. В СПб Эрмитаж отапливается при помощи воздушной системы уже много лет. Канада (похожий на Россию климат), США и многие другие гос-ва используют такие системы.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.