Re: Re: Газовое отопление и ГВС [Ирина] - 25.05.06
Помещение для котла и бойлера есть в цоколе. Так что скорее всего буду ставить там. Но тут снова масса вопросов. Какой котел с одним контуром или с двумя, и что это за контуры такие? На сколько литров ставить бойлер и какой мощности? Они, как я понимаю, так же как и котлы имеют разную мощность. И что будет греть воду, если я правильно поняла, то антифриз из системы отопления? Тогда снова вопрос: не всегда нужны слишком горячие батареи (летом вообще не нужны), а вода горячая - всегда, это как регулируется? Еще речь идет о насосе, о каких-то трехходовых кранах. Короче голова крУгом. Пожалуйста, помогите разобраться. Да, забыла написать - дом = цоколь + 2 этажа.
У нас с вами почти одинаковые дома - я сейчас также занят покупкой котла и подводкой газа
Котельная в цокольном этаже - не забудьте там свои нормы по объему и высоте потолка и обяз наличием окна
Котел выбирал долго и так до сих пор не определился до конца
Но пока газовикам сообщил что беру Beretta Mynute двухконтурный на 28 Квт с закрытой камерой сгорания т.е. будет коаксиальный дымоход
Имеется 2-а контура - один работает на отопление, второй на ГВС через трехходовой клапан котла - т.е подобный котел навесной - это миникотельная в сборе
Регулировка осуществляется автоматически - т.е. основа это отопление - а как откроете кран горячей воды - отопление перекрывается и котел начинает работать на ГВС - а летом вы просто переключите на режим ГВС и отопление работать не будет
А вообще лучше пообщаться по Аське ну или по почте
ICQ 214813556
Denis@kzts.ru
Спрашивайте не стесняйтесь - мне приятно будет Вам помочь - т.к. разбирался сам и знаю сколько надо перелопатить сайтов и выкачать пол инета