рубли

Отопление за натяжным потолком

• У меня вопрос: Встречал ли кто-нибудь из уважаемых посетителей форума потолочные отопительные системы, которые убираются за натяжной потолок?? (Тканевый потолок) Если да, то хотелось бы услишать Ваше мнение.
  • А зачем их туда убирать? На лето, что бы глаза не мозолили? :smile3:
    В общем, сомнительная затея, вспомни школьный курс физики....:smile3:
  • Распределение температурно-влажностного режима будет неправильное, кривая не будет стремиться к участку комфортности. Я так думаю..
  • Ответы меня устроили!
    Единственное, что могу сказать: это то, что такие системы устанавливаются во Франции. Повторюсь: натяжной потолок ТКАНЕВЫЙ. В межпотолочном простанстве устанавливается что-то типа системы кондиционирования-вентиляции и теплый, либо холодный воздух не сильным потоком вдувается в межпотолочное пространство, а затем через ткань распространяется по помещению.
    Работает вся система на электроэнергии, что может быть актуально в загородном доме например.
    И почему в России все знают только пленку??!! Это же прошлый ВЕК!!! Жить в полиэтиленовом пакете!!!

• Ну, если "вдувается", то это уже микроклиматическая установка, обычно их 1 или несколько на целое здание (зависит от кол- ва квартир, планировки, etc.). В общем, никакое это не "отопление за натяжным потолком".
  • >Системы воздушного отопления (СВО) обеспечивают комфортный нагрев либо охлаждение воздуха.
    Радиаторы отопления отсутствуют. Воздуховоды размещаются в межэтажных пространствах, можно и за натяжными потолками....
    Куда там Франции - Украина скупила почти все оборудование для СВО в Европе. Люди научились считать свои деньги.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.